Konsep segara yang pertama adalah munculnya lagu berbahasa Indonesia. Tentunya ini hal baru, setelah dua album penuh sebelumnya, The S.I.G.I.T memilih untuk mempercayai lirik berbahasa Inggris.
"Sekarang kita lagu beresin konsep album selanjutnya. Kemungkinan akan ada lirik bahasa Indonesia setelah 10 tahun," ungkap gitaris Farri saat ditemui di Kawasan Senopati, Jakarta Selatan, Selasa (8/9/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di album baru nanti kita sangat ter-ilnfluence dengan dangdut Rhoma Irama zaman dulu. Sekitar tahun 70-an. Banyak beat dan riff dari situ yang kita olah jadi seperti psychedelic khas Indonesia," jelas Farri lagi.
"Terus juga personel The S.I.G.I.T sekarang jadi multi-instrumentalist. Saya pribadi bermain gitar, piano dan synthesizer. Rekti juga begitu," sambungnya.
Rencananya juga, album yang akan menjadi koleksi ke-3 itu digarap dalam dua metode. "Rekamannya juga seru nanti. Antara teknisi dari San Fransisco yang kita panggil kesini atau rekamannya di luar negeri," bocornya lagi. Dijadwalkan album tersebut dirilis tahun depan.
(mif/fk)