DetikHot

Rookie Of The Month

Berkat Sang Kakak, Isyana Sarasvati Mempesona di YouTube

Selasa, 23 Jun 2015 15:05 WIB  ·   Fakhmi Kurniawan - detikHOT
Berkat Sang Kakak, Isyana Sarasvati Mempesona di YouTube Isyana Sarasvati (Asep/detikHOT)
Jakarta - Isyana Sarasvati memang sempat merilis lagu debut-nya bertajuk 'Keep Being You' pada awal tahun ini. Tapi sebenarnya bukan lagu tersebut yang sukses mengantarkannya ke industri musik.

Bisa dibilang, YouTube menjadi 'label' pertama yang akhirnya mengorbitkan sosok Isyana. Terjunnya Isyana ke YouTube tak lepas dari andil dari sang kakak.

Baca juga: Maroon 5: Kami Hormat dengan Perayaan Idul Adha

"Karena kakak aku, aku jadi masuk ke media sosial. Karena dia yang mengenalkan aku kayak ke YouTube dan hasilnya positif banget," ucapnya kepada detikHOT belum lama ini.

"Aku tahu musik komersial seperti apa dari YouTube," sambungnya.

Isyana mengaku tak pernah merencana yang berlebihan untuk membuat sebuah video cover YouTube. Bisa dibilang, semua berjalan mengalir lewat spontanitas.

"Semuanya spontan aja. Yang penting ada iPad kamera depan aja," tuturnya sambil tertawa kecil.

Baca juga: Daftar Musisi Muda yang Masuk di 'Young and Famous' detikHOT

Sedangkan untuk pemilihan lagu, dara cantik asal Bandung itu pun lewat mengandalkan kupingnya sendiri. Jika dirasa nyaman terdengar di kupingnya, ia pun tak ragu untuk membuat cover version-nya.

"Ya kalau aku dengar enak gitu di radio. Ya udah aku coba bikin video cover-nya," ujarnya.

Tenar lewat YouTube membuat Isyana Sarasvati kebanjiran tawaran dari label. Bagaimana ceritanya hingga akhirnya Isyana memilih label-nya saat ini? Simak terus Rookie Of The Month sepanjang minggu ini di detikHOT!


(fk/mmu)

Photo Gallery
1 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed