Musik Tanah Air baru saja berduka setelah musisi Rinto Harahap berpulang belum lama ini. Momen 'kehilangan' itu coba dikenang oleh Afgan di konser 'Dari Hati' yang ia gelar di Plenary Hall, Jakarta Convention Center, Sabtu (14/2) malam.
Membawakan 'Bunga Terakhir', Afgan mengungkapkan duka lewat lagu ciptaan Beby Romeo tersebut. Sosok dan eksistensi Rinto sebagai seorang musisi boleh jadi berjarak jauh dengan Afgan.
Namun Afgan mengungkapkan, dirinya menjadikan Rinto sebagai salah satu inspirasinya dalam bermusik. "Beliau adalah salah satu pencipta lagu sekaligus penyanyi terbaik di negeri ini. Ini menjadi penghormatan besar dari saya," tuturnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Konser Afgan malam ini terasa megah lewat sentuhan orkestra yang dipandu ayah kandung penyanyi Gita Gutawa tersebut.
(doc/ich)