'November Rain' - Guns N Roses
|
|
Video itu menceritakan kisah sang vokalis Axl Rose yang menikah dengan pacarnya saat itu, Stephanie Seymour. Namun, kemudian Stephanie meninggal dunia. Kisah cinta tragis itu digabungkan dengan live performance mereka di Carnegie Hall.
Sang sutradara harus menyewa sebuah orkestra simfoni, membangun gereja kecil, gaun pengantin, dan peti jenazah khusus yang dibuat untuk video musik tersebut.
'Miami' - Will Smith
|
|
'Heartbreaker' - Mariah Carey feat Jay-Z
Video klip 'Heartbreaker' menjadi yang paling mahal dari semua lagu Mariah Carey. Sutradara Brett Ratner menghabiskan biaya sebesar US$ 2,5 juta atau sekitar Rp 24 miliar.
Video itu muncul pada Agustus 1999. Gedung bioskop pun disewa untuk pembuatan tempat video musik itu.
'Heartbreaker' - Mariah Carey feat Jay-Z
|
|
Video itu muncul pada Agustus 1999. Gedung bioskop pun disewa untuk pembuatan tempat video musik itu.
'Die Another Day' - Madonna
|
|
Alasan kenapa video itu harus mengeluarkan uang sebesar itu karena penggunaan efek khusus. Diva pop itu dipukuli dan disiksa dalam tampilan video berdurasi 4.28 menit tersebut.
'Scream' - Michael Jackson feat Janet Jackson
|
|
Total biaya yang dikeluarkan mencapai US$ 7 juta atau sekitar Rp 67 miliar. Video musik itu memiliki tema yang futuristik dan banyak menampilkan efek khusus di sepanjang durasi lagu.
Pengeluaran uang itu terasa tidak sia-sia karena lewat video 'Scream', penyanyi yang terkenal dengan tarian moon walk-nya berhasil memenangkan kategori Best Music Video di ajang MTV VMA Awards dan Grammy Awards.
Halaman 2 dari 6











































