Penampilan terbaru Dea Annisa setelah menikah dengan Mazaki Ahmad mencuri perhatian. Resmi dipersunting Mazaki pada Minggu (9/8/2026), Dea kini mengenakan hijab.
Keputusan Dea untuk berhijab ternyata sudah terpikirkan sejak lama. Ia mengaku, memang punya keinginan untuk menutup aurat setelah menikah dan akhirnya mewujudkannya.
"Pengen aja sih sebenernya nggak ada alasan kenapanya. Jadi sebelum aku menikah bahkan udah lama banget sih, aku emang mikir nanti kalau misalnya menikah pengennya pakai hijab gitu," kata Dea Imut saat ditemui di Studio FYP Trans7, Warung Buncit, Jakarta Selatan, Jumat (14/8).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Buat Dea, memakai hijab juga menjadi bagian dari proses untuk belajar. Apalagi sekarang, sudah memiliki status baru sebagai seorang istri.
"Karena sudah punya suami, jadi harus lebih menjaga diri sih," ujar Dea.
Keputusan Dea tersebut rupanya mendapat sambutan positif dari sang suami. Mazaki justru melihat Dea semakin cantik setelah mengenakan hijab.
"Pokoknya yang pasti jadi kebanggaan untuk aku, saat after aku mengucapkan ijab kabul kan apapun yang terjadi sama Dea aku yang nanggung... aku bertanggung jawab di sana kan," tutur Mazaki.
Mazaki juga menegaskan, keputusan Dea untuk berhijab sama sekali bukan karena paksaan darinya. Menurutnya, hal tersebut merupakan pilihan pribadi Dea yang datang dari keinginannya sendiri.
Ia pun merasa keputusan tersebut tidak menjadi beban, justru menjadi sesuatu yang membuatnya bangga sebagai seorang suami.
"Dan ini kan salah satu bentuk dia bakti ke suami kan. Jadi ya sangat tidak membebani aku kan. Maksudnya dari aku tuh nggak ada meminta sama sekali ke dia. Keputusan dia pribadi, tapi mantap doang kan," pungkas Mazaki.
(fbr/wes)










































