Noel menilai Oasis telah salah langkah di Amerika. Beberapa kali mereka merencanakan tur keliling Amerika namun tidak pernah terwujud.
Noel pun membandingkan bandnya dengan U2 yang digawangi Bono juga Coldplay bersama Chris Martin. Dua band tersebut mampu menuai banyak fans di Amerika dan penjualan mereka pun tinggi di sana.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tapi keberuntungan Oasis di Amerika tidak seburuk itu. Beberapa kali pertunjukan mereka sold out dan Oasis tetap dapat sambutan baik.
"Kami menjual habis pertunjukan di Hollywood Bowl dan Madison Square Garden secara regular. Dan saya dapat penghargaan emas dan platinum untuk membuktikan itu," jelasnya.
Noel juga mengakui album solonya diterima dengan lambat di Amerika. Ia pun membandingkan dirinya dengan apa yang diraih musisi lain dari Inggris.
"Bagaimana bisa Green Day jadi miliarder dan saya tidak di sana? Itu tak masuk akal bukan?," protesnya.
(dee/dee)











































