'Jikustik Batal Bubar Karena Penggemar'

Main Stage

'Jikustik Batal Bubar Karena Penggemar'

- detikHot
Rabu, 12 Okt 2011 19:55 WIB
Jikustik Batal Bubar Karena Penggemar
Jakarta - Pasca Pongki Barata minta cuti sempat terjadi kegalauan di tubuh Jikustik. Mereka vakum bahkan hampir bubar. Namun semangat Jikustik kembali lagi gara-gara penggemar.

Lewat Facebook, para Jikustikan (sebutan bagi penggemar Jikustik) membuat gerakan mendukung Jikustik jalan terus. Mereka menghubungi para personel Jikustik untuk bersatu dan berkarya lagi.

Berkat dorongan mereka pula, Jikustik bisa rekaman dan akan punya album ke-9, 'Kembali Indah'. Para Jikustikan benar-benar mengikuti semua perjalanan panjang tersebut dan memberikan semangat tiada henti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini album benar-benar Jikustikan yang pengen. Dari tadinya vakum, terus ketemu Brian (vokal), kita mengumumkan mau rekaman, ngumpulin materi. Mereka tahu semua dan nungguin. Kalau kita telat ke studio, mereka malah yang nanya-nanya. Bahkan perjalanan cari label juga mereka tahu," papar sang kibordis Adit.

Jikustik benar-benar kaget melihat segala bentuk dukungan yang diberikan Jikustikan. Band asal Yogyakarta itu pun tidak keberatan jika harus kembali sebagai band baru dan promo dari awal lagi meski usia mereka kini sudah 14 tahun.

"Kalau Jikustik ngalamin penurun banget, enggak. Karena kita nggak pernah merasa besar sekali, tapi di zona aman. Kita berharapnya ya di sini aja, jadi kalau pun jatuh nggak sakit-sakit amat. Kita juga band yang nggak banyak nuntut, harus jalanin ini lagi ya nggak apa-apa. Memang harus dijalani," jelas sang bassis Icha.

Segala naik-turun yang terjadi dalam Jikustik dinikmati bersama. Kini mereka pun siap untuk kembali kerja keras dan "dilamar" untuk berbagai acara. Ingin tahu info seputar Jikustik, bisa follow Twitter @jikustik atau @jikustikanfc dan Facebook Jikustikan Jikustik serta situs www.jikustikan.com.

(yla/mmu)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads