Cerita Amanda Rawles Dalami Peran Sebagai Ibu Hamil

Muhammad Ahsan Nurrijal - detikHot
Minggu, 15 Mei 2022 09:25 WIB
Amanda Rawles ditemui di konferensi pers series Virgin Mom di Jakarta, Rabu, (11/5/2022).
Amanda Rawles Foto: Palevi/detikcom
Jakarta -

Aktris Amanda Rawles harus menjalani peran sebagai ibu hamil dalam series terbarunya, yaitu Virgin Mom.

Menurutnya, pengalaman menjadi ibu hamil cukup sulit karena ini merupakan pertama kalinya ia memerankan peran tersebut.

"Jujur sulit ya, karena ini pengalaman pertama aku, aku main di proyek jadi seorang ibu hamil itu pertama kali," kata Amanda Rawles saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Selatan, belum lama ini.

Salah satu yang paling sulit menjadi ibu hamil menurut Amanda Rawles adalah emosi yang selalu berubah-ubah setiap saat.

"Ternyata susah banget karena secara emosi selalu berubah," tutur Amanda Rawles.

Demi membangun chemistry dengan Al Ghazali sebagai lawan mainnya, ia juga sempat mengajaknya untuk menonton film dan video tentang melahirkan agar mengetahui tensinya seperti apa.

"Aku sempet nonton film dan video YouTube tentang lahiran gitu bareng Al, karena biar Al tahu tensinya sebesar apa kalau orang melahirkan," terang Amanda Rawles.

"Jadi banyak banget research di proyek ini karena aku sama sekali belum pernah hamil, jadi bener-bener nggak tahu rasanya gimana," imbuhnya.

Amanda Rawles sendiri belum pernah merasakan seperti apa rasanya hamil. Oleh karena itu, ia banyak bertanya kepada sang ibunda agar tahu bagaiman perasaan seseorang ketika sedang hamil

"Sempet interview mamah juga, gimana rasanya hamil aku, biasa pegel daerah mana, rasa mualnya gimana, itu aku tanyain semua," pungkasnya.

Sekadar informasi, series Virgin Mom mengisahkan seorang mahasiswi sekaligus atlet bulutangkis berprestasi yang mendadak hamil tanpa melalui hubungan seksual bernama Naya (Amanda Rawles).

Ia sendiri yang tengah menikmati kariernya sebagai atlet bulutangkis harus menghadapi pilihan sulit karena kesalahan medis yang menyebabkan dirinya hamil.

Kisah cintanya dengan Dafa (Al Ghazali) yang baru dimulai, semuanya menjadi penuh drama karena kehamilan ini.



Simak Video "'Dear Nathan: Thank You Salma' Angkat Isu Pelecehan Seksual "
[Gambas:Video 20detik]
(ahs/nu2)