detikHot

Wawancara Eksklusif

Kesamaan Aghniny Haque dengan Arlis, Sahabat Almarhumah Ainun Habibie

Minggu, 24 Nov 2019 14:15 WIB Desi Puspasari - detikHot
Foto: Asep Syaifullah/detikHOT
Jakarta -

Arlis Reksoprodjo adalah salah satu sahabat almarhumah Hasri Ainun Habibie semasa kuliah. Gadis tomboy satu itu merupakan sahabat yang sangat protektif dengan Ainun.

Aghniny Haque memerankan tokoh Arlis dalam film 'Habibie & Ainun 3'. Dia merasakan beberapa kesamaan dengan Arlis yang juga dikenal tomboy.

"Arlis itu yang pasti lebih tomboy daripada Aghni, Aghni sendiri sih tomboy cuman si Arlis ini lebih cuek lagi. Kalau si Arlis ini benar-benar cuek, tapi zaman dulu cueknya, masih yang pakai rok, masih rapi," cerita Aghniny Haque kepada detikcom di MD Place, Jakarta Selatan.


Itu yang membedakan antara dirinya dengan Arlis. Sama-sama tomboy dan cuek, Aghny mengatakan dirinya masih lebih memperhatikan makeup.

"Kalau aku kalau udah cuek ya bodo amat. Cueknya lebih ke makeup, masih polos dan lebih menjaga sopan santun. Lebih ke cara jalan, Aghni ini cara jalannya sudah kayak cowok, tapi Ibu Arlis ini lebih kayak cowok, dia kalau ngomong nggak basa-basi banget," tukasnya.

"Kalau perubahan-perubahan pasti ada, sehingga orang kalau melihat ada, 'Oh ini Arlis bukan Aghni.'" harap Aghniny.


Saat pemutaran film 'Habibie & Ainun 3' nanti, Aghniny berharap bisa menonton dan duduk berdekatan dengan sosok Arlis yang sebenarnya. Film garapan Hanung Bramantyo dan MD Pictures ini bakal tayang pada 19 Desember 2019.

"Semoga pas nanti film tayang, bisa diterima, dan nanti pas Ibu Arlis nonton bisa happy sama akting saya," ucapnya.



Kesamaan Aghniny Haque dengan Arlis, Sahabat Almarhumah Ainun Habibie



Simak Video "Kesuliatan Aghniny Haque Main Film 'Generasi 90-an: Melankolia'"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/doc)

Photo Gallery
FOKUS BERITA: Gahar dan Manis Aghniny
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com