Tiga Media Diadukan Livi Zheng ke Dewan Pers

Tiga Media Diadukan Livi Zheng ke Dewan Pers

Hanif Hawari - detikHot
Senin, 09 Sep 2019 11:42 WIB
Foto: Livi Zheng (Hanif/detikHOT)
Jakarta -

Sutradara kontroversial Livi Zheng mengadukan media Geotimes, Asumsi dan Tirto ke Dewan Pers. Tiga media itu diduga telah melanggar kode etik jurnalistik terkait pemberitaan dirinya.

"Saya sangat menghormati kemerdekaan pers. makanya itu saya melaporkan ke dewan pers terlebih dahulu," kata Livi Zheng saat ditemui di Gedung Dewan Pers, Kawasan Gambir, Jakarta Pusat, Senin (9/9/2019).

Kami melaporkan tiga media, Geotimes, Asumsi dan Tirto. Karena menurut kami mereka tidak mengikuti kode etik jurnalistik dan UU Pers juga," sambungnya.


Dari tiga media tersebut, ada 12 artikel yang dipermasalahkan oleh Livi Zheng. Namun sayang, ia tidak mengungkap apa yang dimasalahkannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena belakangan ini ada 12 artikel yang tidak akurat. Mungkin nanti tunggu aja. Banyak sekali yang tidak akurat dan itu tidak konfirmasi ke saya," ujar Livi Zheng.

"Dan itu mau membunuh karakter saya," tukasnya.




(hnh/nu2)

Hide Ads