Horor 'Us' Puncaki Box Office Geser Takhta 'Captain Marvel'

Devy Octafiani - detikHot
Senin, 25 Mar 2019 11:01 WIB
Foto: (imdb.)
Jakarta -

Box office pekan ini dipuncaki oleh horor terbaru Jordan Peele berjudul 'Us'. Film yang dibintangi Lupita Nyong'o itu kini menghuni peringkat pertama box office.

'Us' meraup pendapatan US$ 70 juta di pekan perdana penayangannya. Film tersebut meraup pendapatan berlipat dari budget produksinya sebesar US$ 20 juta.

Pendapatan tersebut diperoleh dari penayangan 'Us' di 3.741 layar di bioskop di kawasan Amerika Utara.


Di Amerika, 'Us' kini memiliki gelar sebagai horor bernaskah asli dengan pendapatan terbesar. Pencapaian ini melampaui 'A Quiet Place'.

Bertenggernya 'Us' di puncak box office, 'Captain Marvel' bergeser ke peringkat kedua.

Pekan ini debut superhero perempuan Marvel ini meraup US$ 35 juta. Telah tiga minggu berada di bioskop, film ini meraup US$ 321 juta.

Sementara animasi 'Wonder Park' menghuni peringkat tiga pekan ini. Di posisi empat ada drama 'Five Feet Apart', sebuah drama romantis tentang dua remaja yang jatuh cinta saat menjalani perawatan untuk cystic fibrosis.


Drama tersebut meraup US$ 26 juta setelah 2 minggu tayang di bioskop.

Lima besar box office pekan ini ditutup oleh 'How to Train Your Dragon: The Hidden World' yang menghuni peringkat lima. Film tersebut meraih US$ 145 juta dari penayangannya di bioskop selama 5 minggu dan melampaui budget produksinya yang sebesar US$ 129 juta.

Tonton video '''Captain Marvel'' Turun Takhta, ''Us'' Rajai Box Office':

[Gambas:Video 20detik]
(doc/nu2)