'Trinity, The Nekad Traveler' Jajan-Jajan Unik di Filipina

'Trinity, The Nekad Traveler' Jajan-Jajan Unik di Filipina

Mauludi Rismoyo - detikHot
Minggu, 18 Sep 2016 13:30 WIB
Foto: Mauludi Rismoyo/detikHOT
Jakarta - Film bertemakan traveling 'Trinity, The Nekad Traveler' masih melangsungkan proses syuting di Filipina. Kini, sang pemain seperti Maudy Ayunda, Rachel Amanda, Anggika Bolsterli, dan Babe Cabita akan menikmati kuliner unik di negara tersebut.

Mereka bersama sang sutradara Rizal Mantovani syuting di kawasan R. Papa Street, Maynila, Minggu (18/9/2016). Setnya berdekatan dengan tempat perkuliahan Far Eastern University.

Mengambil adegan setelah berkeliling menyusuri jalanan Manila dengan menggunakan Jeepney, Maudy sampai di sebuah jalan yang banyak pedagang makanan. Makanannya pun khas, unik, dan agak ekstrem.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti Maudy yang cobain One Day Chicken. Makanan ini berupa ayam yang masih berumur satu hari digoreng dengan tepung berwarna oranye.

Sementara itu Manda mencoba Taho dan Kwek-Kwek. Untuk Taho ini berupa kembang tahu disajikan dengan gula jawa dan mutiara. Kalau Kwek-Kwek adalah telur yang ditepungi berwarna oranye dan dimakan dengan menggunakan saus dan acar bawang.

Filipina merupakan satu dari tiga negara selain Indonesia dan Maldives yang dipakai Rizal Mantovani untuk proses produksinya. Selama di negara yang memiliki pecahan mata uang Peso itu dia akan loncat-loncat selama tujuh hari mengambil lokasi untuk proses tersebut.

Dalam film 'Trinity, The Nekad Traveler', Rizal memang ingin mengeksplorasi keindahan, keunikan, dan punya nilai di lokasi-lokasi yang dia dan pemain singgahi. Dirinya merasa film ini menjadi film terberat yang dia jalani.

Filmnya sendiri berangkat dari novel terlaris karya Trinity berjudul 'The Naked Traveler'. Film itu akan bercerita dari awal sang penulis bekerja kantoran dan merasa jenuh dengan rutinitasnya hingga memutuskan untuk berpetualang ke negara-negara. (mau/nu2)

Hide Ads