'Oops Ada Vampir', Komedi Horor Penuh Efek Visual

'Oops Ada Vampir', Komedi Horor Penuh Efek Visual

Komario Bahar - detikHot
Rabu, 09 Mar 2016 14:47 WIB
Oops Ada Vampir, Komedi Horor Penuh Efek Visual
Foto: Istimewa/ Berbagai sumber
Jakarta - Film komedi horor mungkin sudah begitu ramai di Indonesia. Tapi 'Oops Ada Vampir' yang rencananya akan rilis akhir Maret ini punya formula sedikit berbeda.

Diklaim punya tiga genre antara komedi, horor dan drama, film yang disutradarai oleh Arie Aziz ini mengusung efek visual hampir 50 persen.

"Banyak actionnya juga jadi perlu banyak waktu editing CGI juga sedang proses. Banyak efek yang dikerjain, toal 50 persen animation dan efek," terang sang produser, Aashish Jatiani di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Sabtu (9/3).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di film ini bintang muda seperti Cassandra Lee turut terlibat. Di sisi lainnya, unsur komedi jelas terasa lewat kehadiran komedian Izhur Muchtar. Aktor senior Hengky Solaiman juga turut bermain.

Izhur sendiri berperan sebagai Koh Aming yang merupakan ayah dari karakter yang diperankan Cassandra. Sayangnya, peran artis yang akrab disapa Cassie belum bisa dibocorkan.

"Saya jadi koh Aming, bapaknya Casandra Lee. Mungkin karena saya agak sipit jadi bapaknya. Walaupun anaknya bule. Di situ peran saya dari yang biasa, digigit sama Om Hengky, jadi setengah vampir dan akhirnya jadi vampir," urai Izhur.

Sedangkan Hengky Solaiman akan mengambil tokoh sebagai penyebar virus alias Vampir yang siap mengancam tokoh-tokoh lain dalam premis film ini.

Aashish sendiri mengaku optimis film genre gado-gadonya bisa mendapat respons cukup baik nantinya. Tak terlalu berisiko mengusung tema yang sesak lantaran banyaknya genre?

"Saya lihat ini termasuk baru ya, efeknya juga gila-gilaan, animator Indonesia sudah cukup bagus-bagus," terangnya.

Film tersebut dijadwalkan bakal tayang di bioskop pada 31 Maret mendatang.

(kmb/tia)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads