Sebelum memulai syutingnya, Nia pun melakukan proses seleksi untuk menyaring tiga bintang yang akan berperan dalam film drama musikal tersebut. Dikemas dalam reality show, sutradara yang berada di balik suksesnya film 'Arisan' itu telah mengumpulkan sembilan cewek muda sebagai finalis.
Motivasi Nia membuat reality show sebelum resmi melakukan syuting yaitu untuk menemukan peran-peran segar yang mengisi layar lebar Tanah Air. Telah terpilih nama-nama Alika Islamadina, Araminta Waworuntu, Asmara Abigail, Cindy Nirmala ,Meirayni Fauziah, Nala Amrytha, Dea Panendra, Tatyana Akman, juga dari ajang pencarian bakat Abby Galabby.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
'Tiga Dara' berkisah tentang drama perjodohan dan pencarian suami yang dulunya diperankan oleh Mieke Wijaya, Indrianti Iskak, juga Chitra Dewi.
Belum dipastikan apakah Nia akan memakai judul yang sama. Keinginannya membuat film berdasarkan karya pemenang FFI 1960 itu karena Nia mengidolakan sosok Usmar Ismail yang ia jadikan panutan sebagai sutradara.
"Untuk judul belum bisa saya kasih tahu sekarang. Yang jelas film ini saya buat karena salah satunya saya mengidolakan sosok Usmar Ismail," papar Nia.
(doc/mmu)