Alexa Key Ekplorasi Akting Habis-habisan Demi 'Demona'

Alexa Key Ekplorasi Akting Habis-habisan Demi 'Demona'

M. Iqbal Fazarullah Harahap - detikHot
Senin, 07 Sep 2015 07:29 WIB
Alexa Key (Ridho)
Jakarta - Penyanyi sekaligus model cantik Alexa Key semakin gencar masuk ke pentas layar perak. Dirinya baru saja terlibat sebuah produksi film horor pertamanya, 'Demona'.

Alexa didaulat berperan menjadi Rissa. Salah seorang dari geng anak muda yang bekerja di sebuah kedai kopi. Meski kesannya tidak susah, ternyata Alexa mengeksplorasi habis-habisan aktingnya untuk film ketiganya ini.

"Aku harus main emosi banget di film ini, aku dituntut harus teriak-teriak ketakutan, nangis. Ditambah lagi, ada degan teler setelah pakai drugs. Makin susah lagi," cerita perempuan 20 tahun itu kepada detikHOT usai acara Press Screening 'Demona' beberapa waktu lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untungnya drugs di 'Demona' itu nama dan jenisnya fiktif. Jadi aktingnya juga nggak ada patokan efeknya harus seperti apa, pokoknya you get lost aja," sambungnya lagi.

Walaupun sulit, justru eksplorasi karakter itu yang membuat Alexa Key senang berakting di film arahan Rizal Mantovani itu.

"Banyak pelajaran buatku dari film ke film. Kaya di 'Garuda Supehero' itu nggak banyak ngomong, terus ke drama adventure gitu di 'Romeo dan Rinjani', sekarang ini. Senang lah kalau filmnya banyak tantangan," ujar Alexa lagi.

Alexa Key akan beradu akting dengan tujuh aktor lain, empat di antaranya belum pernah bermain di layar lebar sama sekali. Ada pendatang baru Thoriq 'Graduate Band', Regina Rengganis, Angel Mulligan dan Rifky Moors, serta bintang lain seperti Inzalna Balqis, Kia Poetri dan Ajun Perwira. 'Demona' tayang 10 September mendatang.

(mif/wes)

Hide Ads