'A Copy of My Mind' Diklaim Film Joko Anwar yang Paling 'Ringan'

'A Copy of My Mind' Diklaim Film Joko Anwar yang Paling 'Ringan'

M. Iqbal Fazarullah Harahap - detikHot
Jumat, 21 Agu 2015 16:39 WIB
Jakarta - Sutradata Joko Anwar selalu terkenal dengan film-film nyentrik bercampur thriller. Kadang, kebanyakan film-filmnya tidak dengan mudah bisa dicerna.

Konsep arthouse dengan tema-tema nyentrik juga kerap menjadi andalan Joko Anwar. Namun kali ini, di film ke-5 yang dia tulis sekaligus sutradarai, 'A Copy of My Mind', diklaim sebagai film paling 'ringan' atau yang mudah dicerna dari Joko Anwar.

"Di film ini saya sebetulnya pendekatan dengan penonton Indonesia. Karena film ini mudah dicerna, dengan tema drama cinta yang punya latar belakang politik. Sesederhana itu saja," tutur Joko Anwar saat jumpa pers di Plaza Indonesia XXI, Jakarta Pusat, Jumat (21/8/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Walapun judulnya bahasa Inggris. Tapi film ini ringan dan mudah dicerna," tegas Joko lagi.

'A Copy of My Mind' produksi perdana rumah produksi Lo-Fi Flicks bersama CJ Entertainment dari Korea Selatan. Dibintangi oleh Chicco Jerikho, Tara Basro, Ario Bayu, Maera Panigoro dan Paul Agusta. Menceritakan tentang sepasang kekasih Alex dan Sari yang berprofesi sebagai penerjemah bahasa Indonesia DVD bajakan dan seorang karyawan salon. Romansa keduanya baik-baik saja sampai suatu ketika sebuah isu berbahaya pejabat negara menghampiri Alex dan Sari secara tak sengaja.

Sisa tahun 2015 ini akan dimanfaatkan oleh 'A Copy of My Mind' untuk berkompetisi di dua festival film dunia, Venice Film Festival 2015 dan Toronto International Film Festival (TIFF) 2015. Sementara di Indonesia, 'A Copy of My Mind' baru tayang bulan Februari 2016.



(mif/ich)

Hide Ads