"Tidak ada pidato, kami hanya akan menikmati malam ini," kata Carell saat diwawancarai HBO di karpet merah.
Carell yang mengenakan setelan jas hitam, datang ke ajang penghargaan tertinggi insan film AS dan dunia itu bersama istrinya Nancy. Ketika ditanya penampilan Carell sebagai miliuner kesepian John du Pont, Nancy mengatakan bahwa akting tak biasa suaminya itu mengagumkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Aku pikir dia sangat bagus di Foxcatcher," ucap Nancy yang lebih sering melihat suaminya bermain di film komedi.
Perannya sebagai miliuner John E du Pont sejauh ini adalah peran yang paling serius yang dimainkan Carell, dan mendapat ulasan cukup baik dari kritikus. Peran itu juga membawanya masuk nominasi Best Actor bersama Michael Keaton (Birdman), Eddie Redmayne (Theory of Everything), Benedict Cumberbatch (The Imitation Game), dan Bradley Cooper (American Sniper).
'Foxcatcher' yang merupakan nama kediaman luas John du Pont di Pennsylvania, diadaptasi dari kisah nyata yang gelap dari kehidupan sang miliuner dan hubungannya bersama dua pegulat. Dengan semangat patriotik, John du Pont membangun fasilitas latihan bagi pegulat olimpiade, namun berakhir dengan pembunuhan temannya sendiri, pegulat David Schultz.
(ich/ich)











































