"Kelompok kera terpecah belah. Ada potensi perang," kata Andy Serkis yang menyuarakan tokoh Caesar seperti dilansir The Hollywood Reporter, Rabu (12/11).
Andy melanjutkan, Caesar memiliki tantangan untuk memimpin kaumnya di masa sulit dan lebih gelap. Namun di tengah kesusahan, posisi Caesar sebagai pemimpin juga semakin kuat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Gagasan yang kita ambil untuk film ketiga ketiga adalah semacam melanjutkan lintasan itu dan melihat bagaimana ia menjadi tokoh penting dalam sejarah kera. Dia hampir menjadi semacam 'Musa untuk kera'. Kami mencoba untuk bermain keluar tema dan terus menjelajahinya di alam semesta ini, menjelajahi sifat manusia dengan kedok kera," jelasnya.
'Dawn of the Planet of the Apes' sukses besar dengan pendapatan US$ 200 juta atau sekitar Rp 2,4 triliun di AS dan US$ 700 juta atau sekitar Rp 8,5 triliun di seluruh dunia. Sekuel film ini dijadwalkan tayang pada 26 Juli 2016.
(ich/mmu)