Film 'Street Society' Tampilkan Balapan Mobil Supermewah di Jalanan Jakarta

Film 'Street Society' Tampilkan Balapan Mobil Supermewah di Jalanan Jakarta

- detikHot
Senin, 20 Jan 2014 18:05 WIB
Jakarta - Film baru berjudul 'Street Society' menampilkan wajah lain dari Jakarta. Di sinilah tempat para komunitas jet set pecandu adrenalin menuangkan hasratnya lewat tunggangan mobil-mobil mewah supercepat.

Sebelum dirilis pada 20 Februari mendatang, film arahan sutradara Awi Suryadi itu terlebih dahulu menampilkan sebuah teaser.

Selain balapan menarik antara mobil supermewah seperti Lamborghini, Ferrari, Porche hingga Aston Martin, film tersebut juga menampilkan drama dan intrik yang melibatkan para karakter utamanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Adegan balapan yang nampaknya dilakukan oleh profesional itu melewati sejumlah jalanan Jakarta (yang tentunya lengang), kawasan eksotis di Bali, hingga Jembatan Suramadu. Para pemain dalam film diantaranya Marcel Chandrawinata, Chelsea Elizabeth Islan, dan Edward Gunawan.

Berikut sinopsis 'Street Society':

Sombong , karismatik dan suka main perempuan. Rio (Marcel Chandrawinata) adalah juara bertahan dalam balap jalanan ilegal di Indonesia. Bersama dengan teman-temannya - si jenius Monty (Daniel Topan), juara balap Bali Gde (Yogie Tan), Nanda (Kelly Tandiono), Rio membentuk kelompok yang terobsesi kecepatan, dan berpacu melawan sesama penggemar mobil super di lokasi eksotis dan indah seluruh negeri.

Musuh Rio adalah Nico (Edward Gunawan), pewaris sebuah sindikat kejahatan Surabaya dan pebalap nomor satu di kota itu. Nico terus mendorong Rio untuk melakukan pertandingan ulang setelah ia kalah secara memalukan di kandangnya sendiri.

Prioritas Rio berubah setelah ia bertemu Karina yang cantik dan cerdas (Chelsea Islan). DJ pendatang baru yang bermain di salah klub tempat Rio nongkrong. Persahabatan mereka segera berubah menjadi sesuatu yang lebih serius. Untuk pertama kali dalam hidupnya, Rio merasa dia bisa fokus pada sesuatu selain balap.

Setelah perlombaan berakhir dengan insiden hampir merenggut nyawa yang mengejutkan Karina, Rio memutuskan untuk pensiun. Hingga kemudian datanglah Yopie (Edward Akbar) yang ingin balas dendam atas kematian ayahnya, seorang mafia terkenal di akhir tahun 90-an.

Satu-satunya kesempatan untuk mendekati Nico adalah di jalanan, saat ia memacu mobilnya tanpa dikelilingi pengawal. Yopie kemudian memaksa Rio untuk kembali balapan dengan Nico, dengan ancaman menahan wanita pujaannya

Bisakah Rio menyelamatkan Karina ? Kejutan apa yang ditemui ketika melaksanakan rencana mereka yang rumit?




(ich/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads