Penggemar Film di Amerika Masih Tergila-gila 'Avatar'

Penggemar Film di Amerika Masih Tergila-gila 'Avatar'

- detikHot
Senin, 18 Jan 2010 15:00 WIB
Penggemar Film di Amerika Masih Tergila-gila Avatar
Jakarta - Para penggemar film di Amerika Serikat sepertinya masih tergila-gila dengan film garapan James Cameron, 'Avatar'. Buktinya, Film Terbaik Golden Globe Awards 2010 itu semakin tangguh di puncak box office.

'Avatar' pun berhasil menyamai prestasi film yang dibintangi Bruce Willis 'The Sixth Sense' pada 1999. Film tersebut berhasil menduduki posisi puncak box office selama lima minggu berturut-turut.

Minggu ini, 'Avatar' pun meraih pendapatan sebesar US$ 41,3 juta di Amerika Serikat. Total, film itu sudah mengumpulkan US$ 491,7 juta sejak dirilis pada 16 Desember 2009 lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Peringkat dua minggu ini dihuni film pendatang baru 'The Book of Eli' dengan angka pendapatan US$ 31,6. Film yang digarap oleh Hughes bersaudara itu dibintangi aktor kawakan Denzel Washington dan Gary Oldman.

Sementara 'The Lovely Bones' berada di peringkat tiga dengan pemasukan US$ 17 juta. Meraup US$ 11,5, 'Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel' pun mendarat di peringkat empat.

(hkm/hkm)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads