Berisik Dere Jadi Prestasi, Ada Bahagia Campur Bingung

ADVERTISEMENT

Main Stage

Berisik Dere Jadi Prestasi, Ada Bahagia Campur Bingung

M. Iqbal Fazarullah Harahap - detikHot
Jumat, 30 Sep 2022 19:01 WIB
Jakarta -

Dere dikenal lewat single nya yang viral bertajuk Kota di TikTok mulai 2020. Dapat dikatakan, popularitas Dere dimulai sejak pandemi COVID-19 merebak di Tanah Air.

Kata Dere, momen itu sempat membuatnya terkejut karena harus terkenal di usia 20-an.

Rasa senang pasti didapatkan olehnya, namun Dere juga bingung dengan popularitasnya saat ini.

Bingung versi Dere adalah ia sempat tak percaya jika kini karya musiknya banyak didengarkan orang.

"Seneng banget tapi kadang bingung. Kaget kayak bingung. Senengnya kalau datang ke panggung ada yang teriak Dere, tapi ya bisa nyanyi bareng gitu. Bingungnya ya karya aku di denger orang gitu," ujar Dere dalam Main Stage detikcom.

Dere mengaku sempat sangat senang jika ditonton ribuan orang saat manggung. Namun ia tak percaya ketika melihat lagunya di dengan jutaan orang di platform musik berbayar.

Kata Dere, ia tak sama sekali memiliki ekspektasi seperti itu.

"Seneng banget dan bingung. Karena dari dulu udah cita-cita ingin bermusik. Ya pastinya punya ekspektasi juga. Mesti ada orang yang denger tapi nggak ekspektasi bakal sebanyak itu," lanjut Dere menjelaskan.

Mengenai popularitas Dere saat ini, ia juga memikirkan hal-hal yang tidak diinginkannya.

Kara Dere, bisa jadi beberapa tahun ke depan namanya redup. Hal-hal seperti itu nyatanya juga dipikirkan pelantun lagu Tumbang itu.

"Kalau pertempuran ada sih. Kayak Rubik, ternyata si pergesekkan dan perputaran itu lagi kenceng-kencengnya. What if, jika ini jika itu, dan sebenarnya kalau dari apa yang berbeda nggak ada, tapi mungkin banyak banget tahu dan belajar sih," papar Dere.

Bukan hanya populer saja, Dere juga mendapat penghargaan di AMI Awards 2021 melalui lagunya yang bertajuk Berisik.

"Rasa bahagia yang besar banget selain piala yang dibawa, untuk lagu Berisik ya. Lagu Kota justru yang pendatang baru," jelas Dere.

(pig/dar)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT