ADVERTISEMENT

Main Stage

Hantam Bukan Lagu Unggulan Kotak untuk Soundtrack

Pingkan Anggraini - detikHot
Jumat, 08 Jul 2022 16:34 WIB
Jakarta -

Kotak beberapa waktu lalu resmi merilis album yang bertajuk Identitas. Salah satu lagu yang menjadi unggulannya adalah Hantam.

Sebenarnya, Kotak tak memiliki ekspetasi tinggi dengan lagu Hantam. Namun nyatanya lagu itu justru jadi yang paling fenomenal.

Bukan hanya itu saja, Hantam diciptakan memang untuk menjadi soundtrack salah satu film super hero Tanah Air.

"Kita nggak punya ekpetasi tinggi sama lagu Hantam. Itu single pertama di album Identitas," ujar Tantri selaku vokalis Kotak di acara Main Stage detikcom belum lama ini.

"Ya konsep video klip di rumah dari HP ya, jadi memang kita maksimalin dan ternyata gongnya kenceng," sambung Tantri.

Lebih lanjut, Tantri mengaku penggarapan album Identitas juga dibarengi dengan permintaan soundtrack film.

Kemudian lagu Hantam yang menjadi soundtrack film pun mulai di bahas pada 2021.

"Jadi tahun 2021 kita udah workshop ya album baru EP 5 lagu. Waktu itu kita nggak ngapa-ngapain ya, bikin aja dulu. Pas itu langsung ditawarin ngisi soundtrack," jelas Tantri.

Dalam penggarapan lagu Hantam, Cella sebagai gitaris sebelumnya sempat bertemu Hanung Bramantyo selaku sutradara film. Saat itu keduanya bertemu di Jogja.

Cella mengaku sempat diberitahu sedikit potongan film dari Hanung Bramantyo itu.

"Kalau filmya udah digarap dari tahun 2020. Aku sempat ketemu kan Mas Hanung sama aku tinggal di Jogja kita ketemu ya. Dikasih salah satu scenenya, kan udah lihat. Udah dapat bocoran. Ya kita aja yang tau bocorannya saat itu," jelas Cella.

(pig/dar)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT