Sesal Ammar Zoni Waktu dengan Anak Terbuang karena Dipenjara

Sesal Ammar Zoni Waktu dengan Anak Terbuang karena Dipenjara

Febryantino Nur Pratama - detikHot
Jumat, 03 Apr 2026 16:17 WIB
Ammar Zoni sidang narkoba.
Ammar Zoni menyesal kehilangan waktu bersama anak. Foto: Muhammad Ahsan Nurrijal/detikcom
Jakarta -

Usai sidang dan pembacaan pledoi, Ammar Zoni menyampaikan penyesalannya, termasuk soal waktu yang hilang bersama anak-anaknya. Ammar sangat merindukan buah hatinya.

Kuasa hukum Ammar, Jon Mathias, mengungkapkan hingga kini komunikasi Ammar dengan anaknya masih sangat terbatas.

"Ya sementara baru foto. Itu yang dikasihkan adiknya. Ya ini kan kita juga nanti akan bicara dengan Ammar apa dia perlu ketemu," kata Jon Mathias pada Jumat (3/4/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jon menyebut secara hukum yang sudah diputuskan dalam perceraian Ammar dan Irish Bella, tidak ada larangan bagi Ammar bertemu anaknya. Pengacara menyinggung peran mantan istri Ammar, Irish Bella. Ia meyakini tidak akan ada hambatan selama komunikasi dilakukan dengan baik.

ADVERTISEMENT

"Aku yakin juga Irish tidak akan larang sepanjang kita melakukan permintaan yang baik, tapi kan sekarang Ammar-nya dulu," ujarnya.

"Mudah-mudahan nanti kita tanya karena kan saya PH-nya juga masalah perceraian, tentu saya berhak untuk melakukan meminta Irish untuk melaksanakan keputusan Pengadilan Agama tentang perceraian sebenarnya masalah hak asuh anak," sambung Jon Mathias.

Jon menegaskan hak asuh anak secara hukum berada di tangan Irish Bella. Namun, Ammar Zoni tetap memiliki hak untuk bersama anak-anaknya. Pengacara juga menyadari soal Ammar yang merasa bersalah dengan anak-anaknya.

Ammar Zoni juga sulit bicara soal anak. Saat menjalani persidangan, kemarin, Ammar mengungkapkan penyesalannya.

"Anak-anak itu yang pasti nomor satu. Saya sebagai bapak... telah membuang waktu saya. Membuang waktu kebersamaan dengan anak saya yang nggak akan balik lagi," kata Ammar Zoni di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat pada Kamis (2/4/2026).

Ia mengaku tidak mengetahui kondisi terbaru anak-anaknya yang kini bersama mantan istrinya, Irish Bella. Namun, ia yakin anak anaknya pasti sehat dan bahagia.

Ammar menyampaikan harapan agar anak-anaknya tetap bahagia, meski tanpa kehadirannya saat ini. Ia juga berharap anak-anaknya mendapatkan sosok ayah yang bisa mengajarkan dan membahagiakan mereka.

"Saya berharap anak-anak saya bahagia bersama mamanya di sana, dan bisa mendapatkan bapak yang benar, yang baik, gak seperti saya," tuturnya.

"Saya akan berusaha menunjukkan kalau saya bisa bangkit dari keterpurukan saya. Saya berusaha untuk membuktikan kalau saya bisa," janji Ammar Zoni.

Ketika diminta menyampaikan pesan untuk anak-anaknya, Ammar tampak emosional.

"Aduh jangan dong, sedih. Udah, udah ya. Makasih ya semua ya," ucap Ammar Zoni singkat.




(pus/dar)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads