Alasan Aryani Fitriana dan Donny Michael Gak Pakai Pengasuh untuk Urus Anak

Alasan Aryani Fitriana dan Donny Michael Gak Pakai Pengasuh untuk Urus Anak

Muhammad Aditya Dzaky Reinaldi - detikHot
Jumat, 06 Mar 2026 12:31 WIB
Aryani Fitria
Aryani Fitriana saat ditemui di kawasan Jakarta. Foto: Muhammad Aditya Dzaky Reinaldi/detikHot
Jakarta -

Lama tak terlihat wara-wiri di layar kaca, pesinetron Aryani Fitriana membawa kabar terbaru soal aktivitasnya. Bukan karena sepi job, istri dari Donny Michael ini ternyata sengaja mengambil jeda alias vakum sejenak dari dunia syuting demi fokus total pada keluarga.

Aryani mengungkapkan, alasan utama jarang mengambil tawaran sinetron saat ini adalah komitmennya untuk mengurus anak tanpa bantuan babysitter.

"Iya, jadi emang ini aja, gantian syutingnya sama suami. Karena, kami berdua itu ngurus anak sendiri tanpa babysitter," ungkap Aryani Fitria saat ditemui detikcom di Studio TransTV, Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Jumat (6/3/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Keputusan berani untuk tidak memakai jasa pengasuh ini bukan tanpa alasan. Aryani dan Donny tak ingin kehilangan golden moment pertumbuhan kedua buah hati mereka. Apalagi, anak-anaknya sendiri yang meminta untuk tidak lagi didampingi pengasuh.

"Kita berdua gak mau sampai yang namanya kehilangan golden moment-nya mereka. Dan mereka pun juga sudah mulai beranjak besar," tambahnya.

Tentu saja, mengurus dua anak yang usianya berdekatan tanpa bantuan pengasuh sering membuat Aryani merasa kewalahan atau overwhelmed. Namun, ia bersyukur memiliki suami yang sangat kooperatif.

Aryani membocorkan suasana behind the scene rumah tangganya, di mana ia dan Donny menerapkan sistem "tag team".

"Kita berdua tuh tag team banget. Tag team banget. Jadi bukan seorang suami atau bapak yang, "Oh, job desk-nya cuma kerja doang, gak mau ngurus anak", kayak gitu. Gak. Gak sama sekali. Donny itu bener-bener seorang suami dan bapak yang bener-bener pure ngurus anaknya," puji Aryani pada sang suami.

Saat ini, Aryani memilih kesibukan yang lebih fleksibel dengan merambah dunia bisnis fashion. Hal ini memungkinkannya tetap bekerja tanpa harus meninggalkan kewajiban utamanya sebagai ibu.

Meski begitu, Aryani menegaskan tidak menutup kemungkinan untuk kembali berakting di masa depan, asalkan perannya sesuai dengan prinsip dan batasan yang ia pegang sebagai wanita berhijab.

"Aku gak bilang bener-bener stop. Cuma sekarang aku lagi senang bergerak di dunia fashion karena bisa sambil ngurus anak juga," tutupnya.




(wes/wes)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads