Hamish Daud Tetap Pergi Umrah Meski Konflik Timur Tengah Memanas

Hamish Daud Tetap Pergi Umrah Meski Konflik Timur Tengah Memanas

Muhammad Ahsan Nurrijal - detikHot
Rabu, 04 Mar 2026 09:09 WIB
hamish daud
Hamish Daud Tetap Pergi Umrah Meski Konflik Timur Tengah Memanas. (Foto: dok Instagram hamishdw)
Jakarta -

Aktor Hamish Daud menunjukkan keteguhan hatinya untuk tetap menjalankan ibadah umrah meski situasi di kawasan Timur Tengah sedang memanas.

Keputusan Hamish ini tentu mengundang pertanyaan, mengingat Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Republik Indonesia baru-baru ini mengeluarkan imbauan agar masyarakat menunda perjalanan umrah demi keamanan.

Eskalasi konflik di wilayah tersebut membuat banyak calon jemaah, termasuk dari kalangan selebritas, berpikir ulang tentang rencana mereka. Namun, mantan suami Raisa Andriana itu tampak tenang dan sudah mempersiapkan segalanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Situasi memang kurang ini ya, kurang bagus. I don't know, cuman pas ngomong sama travel agent di situ katanya aman-aman saja," kata Hamish Daud saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (3/3/2026).

ADVERTISEMENT

Lebih lanjut, aktor berdarah Australia-Indonesia itu menjelaskan terus memantau perkembangan situasi. Selama belum ada pengumuman resmi dari pemerintah Indonesia yang melarang keberangkatan, ia akan tetap melanjutkan niatnya.

"Itu kan beda, beda lokasi dan saya selalu pantau dan belum ada pengumuman dari pemerintah di sini. Jadi so far sih so good, belum ada yang cancellation," jelasnya.

Hamish Daud akan menjalankan ibadah umrah selama seminggu. Keberangkatan ini ia lakukan seorang diri tanpa didampingi keluarga. Saat ditanya mengenai tujuannya, ia mengisyaratkan perjalanan spiritual ini memiliki makna personal baginya.

"Yeah, I just wanna, yeah, I just wanna go there and just clear my head," ujar Hamish Daud.

Meskipun menyadari adanya potensi risiko, ia berharap perjalanannya dapat berjalan dengan lancar dan aman. Ia pun memohon doa agar situasi di Timur Tengah segera membaik.

"Iya mudah-mudahan aman semuanya ya," pungkasnya.




(ahs/mau)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads