Kekompakan keluarga pasangan selebriti Umar Syarief dan Corry Pamela di bulan Ramadan patut diacungi jempol. Tak hanya sekadar buka puasa bersama, pasangan ini ternyata punya trik khusus agar satu keluarga besar bisa khatam Al-Qur'an bersama-sama.
Corry Pamela mengungkap, rahasia kekompakan ibadah mereka ternyata bermula dari sebuah grup WhatsApp keluarga.
"Kita itu ada jadwal di grup. Kita kan ada WhatsApp Group nih, jadi di situ di-pin dan udah dibagi tugas," ungkap Corry Pamela saat ditemui awak media di kawasan Studio TransTV, Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Kamis (26/2/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Jelang Nikah, Virgoun Unggah Foto Ini |
Pembagian tugas membaca Al-Qur'an ini bahkan sudah dilakukan sejak sebelum Ramadan tiba. Juz 1 sampai Juz 30 dibagi rata kepada anggota keluarga agar target khatam bisa tercapai.
"Juz 1 siapa, Juz 2 siapa. Jadinya nanti pada saat momen tarawih, biasanya di malam ganjil ya, itu nanti langsung bisa khataman. Jadi dapet semuanya," lanjut Corry.
Umar Syarief menambahkan, metode ini dilakukan sebagai bentuk khataman berjamaah, di luar target khatam pribadi masing-masing anggota keluarga.
Tak hanya soal khataman, pola asuh Umar dan Corry dalam mendidik hafalan Al-Qur'an anak-anaknya juga sangat disiplin. Umar mengaku selalu memanfaatkan waktu perjalanan menuju sekolah untuk setoran hafalan sang anak.
"Kalau Abangnya dibiasain memang setiap berangkat sekolah ya. Jadi setiap berangkat sekolah tuh sambil di jalan, sambil di mobil setoran 5 ayat," cerita Umar.
(wes/wes)











































