Siti Badriah mengungkapkan alasan menjalani operasi payudara yang belum lama ini dilakukan di Korea Selatan.
Perempuan yang akrab disapa Sibad itu menjelaskan, keputusan itu diambil karena sudah tidak menyusui anak keduanya.
"Kebetulan aku kenapa aku memutuskan untuk mengiyakan operasi payudara gitu, karena aku emang udah gak ASI," kata Siti Badriah di Studio FYP, Warung Buncit, Jakarta Selatan, Jumat (6/2/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Karena alasan tersebut, istri Krisjiana Baharudin itu merasa mantap menjalani operasi.
"Gitu, jadi aku yaudah, aku mau aja," ungkapnya.
Meski begitu, Sibad menegaskan, operasi yang dijalaninya tidak akan menjadi masalah jika kembali hamil dan menyusui di kemudian hari. Ia mengaku sudah berkonsultasi langsung dengan dokter sebelum mengambil keputusan.
"Dan kalaupun, kata dokternya kalaupun misalkan aku punya anak lagi, tiba-tiba punya anak lagi. Ini tuh tidak akan menghambat ASI, tetap ada keluar ASI," jelasnya.
Tak hanya soal kesehatan, Siti Badriah juga merasa lebih percaya diri setelah menjalani rangkaian operasi tersebut. Ia menyebut sang suami, Krisjiana Baharudin memberikan dukungan penuh sejak awal hingga pascaoperasi.
"Karena, aku ngelakuin ini semua kan didukung sama suami, di-support banget. Bahkan pas habis ini ya suami hasilnya puas gitu, dia ngelihat hasilnya," ujarnya.
Menurut Sibad, perubahan tersebut membuatnya merasa lebih segar dan terlihat lebih muda.
"Aku jauh lebih muda, aku jadi jauh lebih fresh. Jadi ya alhamdulillah punya suami yang sangat amat mendukung," pungkasnya.
(fbr/wes)











































