Apa Kabar Vadel Badjideh di Lapas Cipinang?

Apa Kabar Vadel Badjideh di Lapas Cipinang?

Febryantino Nur Pratama - detikHot
Jumat, 06 Feb 2026 15:10 WIB
Apa Kabar Vadel Badjideh di Lapas Cipinang?
Vadel Badjideh di PN Jakarta Selatan. Foto: Febri/detikhot
Jakarta -

Keluarga menjenguk Vadel Badjideh di Lapas Cipinang, Jakarta Timur. Apa kabar Vadel Badjideh? Kakak Vadel, Bintang Badjideh, memastikan kondisi sang adik dalam keadaan sehat selama menjalani masa penahanan.

"Alhamdulillah. Ya yang kita lihat yang penting Vadel sehat aja sih," kata Bintang kepada wartawan di Lapas Cipinang, Jakarta Timur, kemarin.

Bintang menyebut kehadiran keluarga saat menjenguk Vadel, memang selalu lengkap termasuk orang tuanya. Hal itu dilakukan sebagai bentuk dukungan penuh kepada Vadel sejak awal ditahan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

"Dari awal masuk di Rutan Cipinang, kita selalu full team ya. Jadi selalu support Vadel. Kayak janji kita sebelum-sebelumnya, gak bakal ninggalin Vadel," ungkapnya.

Selama berada di dalam penjara, Vadel disebut tetap menjalani berbagai aktivitas. Mulai dari olahraga hingga kegiatan keagamaan.

"Masih badminton. Masih latihan dance juga kalau masih ada waktu senggang. Terus juga workout, badannya alhamdulillah makin kekar. Ngaji juga. Sama ya udah kayak seperti biasa, kayak sharing-sharing ke temen-temennya gitu," ujar Bintang.

Terkait perubahan spiritual, keluarga menyebut Vadel kini lebih disiplin menjalankan ibadah.

"Kalau untuk itu kita belum tahu detailnya ya. Yang tahu sih kita seringnya udah lima waktu aja itu gak lepas (salat), alhamdulillah," kata Bintang.

Kakak Vadel lainnya, Martin Badjideh, menambahkan, Vadel juga banyak belajar agama bersama warga binaan lain.

Martin juga menilai, ada perubahan sikap dan fisik pada Vadel sejak dipindahkan dari Rutan Jakarta Selatan ke Cipinang. Vadel juga disebut kerap olahraga sehingga badannya bagus.

"Perubahannya ya lebih wise (bijak). Lebih kita ngelihatnya lebih dewasa. Sama perubahan badannya sih agak gemuk, berotot juga. Mungkin dia workout di dalam," ujarnya.

Meski berada di dalam lapas, Vadel disebut masih menekuni hobinya di bidang dance.

"Masih, masih. Dia masih enggak lepas lah itu. Kalau kita lagi besuk juga suka kita gerak-gerak sedikit biar enggak kaku," kata Bintang.

Vadel Badjideh menjalani penahanan di Rutan Cipinang, Jakarta Timur, terkait kasus dugaan persetubuhan dan aborsi anak di bawah umur terhadap LM, anak Nikita Mirzani.




(fbr/wes)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads