Tabung Whip Pink Kosong Ada di Kamar ART Lula Lahfah

Tabung Whip Pink Kosong Ada di Kamar ART Lula Lahfah

Muhammad Ahsan Nurrijal - detikHot
Jumat, 30 Jan 2026 19:21 WIB
Tabung Whip Pink Kosong Ada di Kamar ART Lula Lahfah
Foto: Barang bukti ditemukan dalam penyelidikan meninggalnya Lula Lahfah (Rumondang/detikcom)
Jakarta -

Salah satu temuan yang paling menyita perhatian publik dalam olah TKP meninggalnya selebgram Lula Lahfah adalah keberadaan sebuah tabung berwarna merah muda atau yang populer disebut Whip Pink.

Pihak kepolisian tak menampik benda ini menjadi salah satu kunci penting dalam penyelidikan mereka.

"Di sini ada barang-barang bukti yang tadi kita lihat salah satunya adalah tabung pink," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Iskandarsyah, Jumat (30/1/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meskipun berada di dalam unit apartemen yang sama, tabung pink tersebut ternyata tidak ditemukan di dalam kamar pribadi Lula Lahfah.

ADVERTISEMENT

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budi Hermanto menyebutkan benda tersebut ditemukan di kamar milik asisten rumah tangganya yang berinisial A.

"Berdasarkan fakta yang ada di lapangan, tempat kejadian perkara, bahwa tabung itu kami temukan di kamar dari saudari A, yang di mana asisten rumah tangga pada saat kami melaksanakan olah TKP," beber Kombes Pol Budi Hermanto.

Walaupun tabung itu ditemukan di kamarnya, saksi A mengaku baru pertama kali melihat benda tersebut selama bekerja dengan mendiang Lula Lahfah.

"Oleh karena ada dugaan kami apakah saudari LL ini sering menggunakan, akan tetapi dari saudari A memberikan kesaksian baru pertama kali melihat tabung pink tersebut, yaitu asisten rumah tangganya baru pertama kali," jelas Kombes Pol Budi Hermanto.

Setelah diteliti lebih dalam oleh Puslabfor Polri, tabung pink tersebut kosong.

"Saudari A itu membawa kantong yang berisi tabung pink tersebut, yang setelah kita dalami dan setelah hasil dari pemeriksaan Puslabfor, tabung tersebut kosong," ujar Kombes Pol Budi Hermanto.

Banyak spekulasi beredar mengenai keterkaitan gas Nitrous Oxide (N2O) dengan kematian Lula Lahfah. Polisi menegaskan semua yang dijabarkan sesuai fakta.

Pihak keluarga sepakat tidak dilakukan proses autopsi terhadap jenazah Lula Lahfah.

"Tidak dilakukan autopsi," tegas Kombes Pol Budi Hermanto.

Tanpa adanya autopsi, polisi tidak bisa memastikan apakah ada kandungan gas tertentu di dalam tubuh Lula Lahfah, sehingga kasus ini resmi dihentikan penyelidikannya.




(ahs/pus)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads