Rasa Kemanusiaan Ivan Gunawan ke Korban Banjir Sumatera

Rasa Kemanusiaan Ivan Gunawan ke Korban Banjir Sumatera

Pingkan Anggraini - detikHot
Sabtu, 06 Des 2025 16:53 WIB
Rasa Kemanusiaan Ivan Gunawan ke Korban Banjir Sumatera
Foto: Instagram/@ivan_gunawan
Jakarta -

Ivan Gunawan menjadi salah satu artis yang ikut menggalang dan menyumbangkan dana ke korban bencana banjir di Sumatera.

Dalam keterangan pers, Jumat (5/12/2025), Ivan Gunawan menyumbangkan Rp 150 juta dari hasil penjualan bisnisnya fashionnya, Mandjha Hijab Ivan Gunawan.

Pada kesempatan itu, ia sekaligus meluncurkan koleksi hijab eksklusif My First Love in Yokohama yang digelar di Margocity Depok pada 30 November 2025.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Banjir yang melanda sejumlah wilayah di Sumatera telah menyebabkan ribuan warga mengungsi, rumah dan fasilitas umum rusak, serta aktivitas masyarakat terhenti. Curah hujan ekstrim dan meluapnya sungai di beberapa daerah membuat banyak keluarga kehilangan tempat tinggal dan membutuhkan bantuan segera.

ADVERTISEMENT

Situasi inilah yang menggugah kepedulian Ivan Gunawan dan Mandjha Hijab untuk kembali hadir melalui aksi nyata.

Donasi diserahkan langsung oleh Ivan Gunawan kepada Arifin Purwakananta selaku Deputi I BAZNAS RI Bidang Pengumpulan, dalam sebuah seremoni simbolis yang berlangsung penuh makna.

Aksi kemanusiaan ini merupakan bagian dari program CSR Mandjha Ivan Gunawan di bawah payung besar Hand Over Mandjha.

Dalam hal ini, Arifin juga mengucapkan terima kasih kepada Ivan yang bertindak cepat dalam merespons bencana ini dengan memberikan bantuan untuk meringankan beban para korban.

Dalam kesempatan yang sama, Ivan Gunawan juga memperkenalkan koleksi hijab terbaru Mandjha yang diberi tajuk My First Love in Yokohama. Koleksi ini terinspirasi dari kehangatan budaya Jepang, warna-warna lembut kota Yokohama, serta perjalanan spiritual Ivan selama melakukan proyek pembangunan masjid di sana.




(pig/mau)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads