Stroke Ringan Serang Kemampuan Berpikir Kak Seto

Febryantino Nur Pratama - detikHot
Selasa, 04 Nov 2025 12:26 WIB
Kak Seto cerita kondisi terkininya usai diserang stroke ringan ditemui di kawasan Warung Buncit, Jakarta Selatan, Selasa (4/11/2025).Foto: Febryantino/detikcom
Jakarta -

Psikolog anak dan public figure Kak Seto Mulyadi sudah kembali beraktivitas setelah sempat mengalami stroke ringan beberapa waktu lalu. Kondisinya membaik, Kak Seto sudah kembali menjalani kegiatan seperti biasa, termasuk syuting program di Trans7.

Ditemui di Studio FYP Trans7, Warung Buncit, Jakarta Selatan, pada Selasa (4/10/2025), Kak Seto menceritakan pengalamannya saat terkena stroke ringan.

"Iya, kena stroke ringan, tapi yang terkena mikirnya. Jadi kemampuan berpikir sempat seperti membayangkan, seperti bingung gitu ya. Beberapa saat lalu ternyata harus segera diperiksa dan ditangani dengan obat," ujar Kak Seto.

"Dan aku memang agak terlambat, ya. Masa kritisnya itu 4,5 jam, saya terlambat 4 hari baru diperiksa, di-MRI, dan ternyata harus dirawat selama 3-4 hari begitu, dan setelah itu istirahat di rumah," ungkapnya.

Setelah menjalani perawatan, Kak Seto kini diminta dokter untuk tidak terlalu lelah dan membatasi aktivitasnya. Ia diminta sekitar satu sampai dua bulan beristirahat.

"Iya, apa ya, pantangan mungkin jangan terlalu capek dulu, jangan terlalu banyak kegiatan dulu, lalu harus istirahat. Malah disarankan istirahat 1 bulan sampai 2 bulan," katanya.

Meski begitu, pria yang identik dengan senyum ramah ini mengaku sulit diam terlalu lama.

"Tapi ya, saya kadang-kadang kalau gak bergerak, kalau enggak berkegiatan, gak nendang rasanya. Jadi terus berusaha dipadukanlah antara istirahat, lalu ada kegiatan, istirahat, ada kegiatan begitu," aku pria yang sudah berusia 74 tahun itu.

Untuk sementara, ia hanya diperbolehkan melakukan olahraga ringan. Jadi, Kak Seto untuk saat ini cukup jalan kaki.

"Oh, iya, olahraga yang bertanding, apa saja, tidak bisa dicegah saja. Jadi, paling kalau bisa jalan kaki saja dulu selama lebih kurang 1 bulanlah begitu," tuturnya.



Simak Video "Video: Seusai Stroke Ringan, Kak Seto Diminta Istirahat hingga 2 Bulan"

(fbr/pus)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork