Andre Taulany dan Erin Janji Gak Akan Saling Bongkar Kesalahan Lampau

Andre Taulany dan Erin Janji Gak Akan Saling Bongkar Kesalahan Lampau

Febryantino Nur Pratama - detikHot
Rabu, 29 Okt 2025 19:08 WIB
Andre Taulany Kembali Gagal Bercerai, Erin Singgung Soal Anak
Andre Taulany dan Erin Janji Gak Akan Saling Bongkar Kesalahan Lampau. (Foto: Instagram @andreastaulany)
Jakarta -

Sidang perceraian pasangan Andre Taulany dan Erin kembali digelar di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Rabu (29/10/2025). Sidang tersebut turut dihadiri oleh perwakilan dari kedua belah pihak, termasuk kuasa hukum Erin, Wahyu Purnomo, yang memberikan sedikit pembaruan kepada majelis hakim terkait perkembangan terbaru dari perkara ini.

"Ada memberikan sedikit update kepada majelis karena ada suatu perkembangan dari perkara antara para pihak. Jadi ada kesepakatan di antara para pihak untuk bercerai," ujar Wahyu Purnomo usai sidang di Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada Rabu (29/10/2025).

Wahyu menjelaskan kesepakatan untuk berpisah secara baik-baik ini merupakan hasil dari serangkaian mediasi yang dilakukan tidak hanya di dalam sidang, tetapi juga di luar persidangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sesuai anjuran dari mediator di Pengadilan Agama, Pak Bambang, kami juga melakukan pertemuan-pertemuan di luar persidangan. Prinsipnya mencari jalan keluar terbaik supaya proses ini bisa berlangsung cepat," jelas Wahyu.

ADVERTISEMENT

Menurutnya, mediasi di luar pengadilan tersebut membuahkan hasil positif karena kedua belah pihak. Akhirnya sepakat untuk mengakhiri rumah tangga mereka tanpa saling membuka kesalahan masa lalu.

"Karena perkara ini adalah permohonan cerai talak, maka pembicaraan tentu seputar proses perceraian. Pada prinsipnya yang disepakati adalah para pihak sepakat untuk berpisah secara baik-baik, tanpa membuka atau mempermasalahkan kesalahan-kesalahan yang lampau. Dan itu hanya untuk konsumsi di dalam persidangan saja," beber Wahyu.

Ia menambahkan kedua pihak juga sepakat agar proses perceraian berjalan cepat dan tidak berlarut-larut. Menanggapi pertanyaan mengenai isu bahwa kesepakatan damai ini dipicu oleh kebocoran gugatan cerai yang sempat ramai di publik, Wahyu menegaskan hal tersebut tidak ada kaitannya sama sekali.

"Jadi pembahasan itu sudah ada sebelum muncul isu bocornya perkara. Kami sudah intens berkomunikasi sejak lama. Jadi gak ada kaitannya dan memang tujuannya mencari yang terbaik, karena kalau jadi konsumsi publik terus-menerus itu tidak baik buat keluarga," tegasnya.

Wahyu tak menampik bahwa Erin sempat tersinggung dan marah ketika gugatan tersebut tersebar ke publik. Namun, ia menegaskan bahwa perasaan itu sudah berlalu dan kini kliennya memilih untuk fokus terhadap proses hukum.

"Ya, marah kalau ada gugatan bocor itu wajar, karena itu kan bukan konsumsi publik. Tapi itu hal yang kemarin, sudah berlalu. Sekarang fokus kami bagaimana proses di Pengadilan Agama ini bisa berjalan cepat," ujar Wahyu.

Ketika ditanya mengenai isu bahwa Erin sempat ingin membuka aib sang suami, Wahyu dengan tegas membantah.

"Gak, gak ada, gak usah diarah-arahkan ke situ. Komunikasi sudah lama dan intens antara keluarga maupun para pihak, jadi gak ada hal seperti itu," katanya menegaskan.

Ia juga memastikan bahwa tidak ada pembicaraan dari pihak Erin terkait aib pribadi Andre.

"Gak ada, gak ada, gak ada," pungkasnya.

Sidang perceraian Andre dan Erin Taulany akan berlanjut minggu depan dengan agenda pembuktian. Kemudian sidang akan dilanjutkan dengan putusan.




(fbr/mau)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads