Setelah menjadi mualaf, Ruben Onsu sering menjalani beberapa rangkaian ibadah sebagai muslim. Hal yang terbaru ia lakukan adalah merayakan Idul Adha dan berkurban.
Dalam unggahan dalam Instagram miliknya, dilihat detikcom, Sabtu (7/6/2025), Ruben Onsu memperlihatkan kegiatan dalam merayakan Idul Adha.
Presenter kondang itu merayakan dengan beberapa selebritas seperti Rizky Billar, Lesti Kejora, sampai Harris Vriza.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Selamat Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah," tulis Ruben Onsu dalam keterangan unggahannya.
Ruben Onsu memperlihatkan momen salat Ied bersama, berbincang dengan beberapa orang dan artis lainnya, bersalam-salaman, menyantap makanan, sampai melihat proses pemotongan hewan kurbannya.
Bapak tiga anak itu, memperlihatkan seekor sapi yang cukup besar sebagai hewan kurbannya. Pada badan sapi tertulis nama Ruben Onsu yang berarti adalah milik artis 41 tahun itu.
Tak hanya itu, saat penyembelihan hewan kurban, Ruben juga berinteraksi dengan beberapa warga di area sekitar acaranya.
Ruben Onsu menjadi seorang mualaf sejak April 2025 melalui bantuan Habib Usman Bin Yahya. Setelah itu Ruben juga langsung mendaftarkan diri untuk pergi haji.
Namun Ruben batal berangkat haji karena visa furoda yang gak terbit di tahun ini dan langsung berkurban di musala yang ia bangun di kawasan Sukabumi, Jawa Barat.
(pig/wes)