Fokus Sekolah, Rayhan Cornelis Rehat Sejenak dari Akting

Fokus Sekolah, Rayhan Cornelis Rehat Sejenak dari Akting

prih febriani - detikHot
Sabtu, 02 Mar 2024 16:39 WIB
Rayhan Cornelis saat ditemui di kawasan Jakarta Selatan.
Rayhan Cornelis. Foto: Westi/detikHOT
Jakarta -

Kabar kali ini datang dari pesinetron cilik, Rayhan Cornelis. Rayhan Cornelis memutuskan untuk rehat sejenak dari dunia akting yang sudah membesarkan namanya.

Hal ini dikarenakan salah satu sinetron yang dibintanginya sudah selesai ditayangkan. Lantas apa rencana Rayhan Cornelis selanjutnya? Rayhan Cornelis mengatakan akan fokus pada sekolah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mungkin aku mau fokus sekolah dulu. Memang pengin. Pengin sekolah saja sih. Utamakan pendidikan. Mungkin aku akan ke Belanda, tapi nggak tahu juga," ujar Rayhan saat ditemui di kawasan Bogor, kemarin.

Saat ini Rayhan masih duduk di bangku kelas 6 sekolah dasar. Rayhan memiliki rencana untuk melanjutkan sekolah di Belanda. Negara tersebut memang negara asal sang ayah, Menno Van Den Noort.

ADVERTISEMENT

Meski mengaku sayang akan meninggalkan Indonesia dan kariernya, tapi Rayhan Cornelis mengaku ingin fokus pada pendidikannya.

"Mungkin balik lagi ke sini. Sayang sih, tapi fokus sekolah dulu. Kepengin aja di sana. Enak di sana," ungkap Rayhan.

Sang bunda, Ellyanie Van Den Noort membenarkan keinginan putranya itu. Ellyanie mengatakan anaknya memang betah berada di Belanda.

"Dulu kita pernah tinggal di Belanda selama 6 bulan. Cobain Rayhan sekolah, kasih pengalaman di Belanda. Mungkin dia masih ingat, dia ingin coba. Aku nggak tahu, kita lihat aja kalau dia suka. Aku nggak mau maksa," tutur Ellyanie.

"Ada beberapa tawaran kayak layar lebar digandengin artis besar yang pernah main bareng. Cuma mungkin dia terlalu banyak syuting, dia bilang 'ma aku mau sekolah dulu deh atau paling tidak liburan'," ujar Ellyanie.




(wes/wes)

Hide Ads