Masih ingat terkait masalah artis Baim Wong yang membuat konten video prank laporan palsu di mana istrinya, Paula Verhoeven, mengalami KDRT pada tahun lalu? Kini ada kabar terbaru mengenai laporan dari pengacara Prabowo Febriyanto terhadap bintang film Berbalas Kejam tersebut.
Kepada detikcom, Prabowo memberikan sebuah foto berupa Surat Pemberitahuan Perkembangan Hasil Penyelidikan (SP2HP) atas laporannya kepada Baim Wong dari Polres Metro Jakarta Selatan. Ia menyebut pihak berwajib bakal mengadakan gelar perkara terkait aduannya yang masuk sejak 6 Oktober 2022.
"Tanggal 13 November kemarin kita baru dapat SP2HP terbaru dari Polres Jaksel yaitu kasus terhadap terlapor Baim Wong dan atau Paula akan diadakan gelar perkara untuk menentukan kepastian hukum penetapan tersangka," ujarnya saat dihubungi, Jumat (17/11/2023).
"Kalau tidak salah gelar akan diadakan secepatnya dalam 1 minggu setelah surat diterima," lanjutnya.
Prabowo Febriyanto lalu menyampaikan harapan terkait bakal ada gelar perkara untuk masalah Baim Wong. Sekadar diketahui ia sebelumnya melaporkan bapak dua anak itu atas perkara dugaan tindak pidana Pencemaran Nama Baik Melalui Media Elektronik atau Pengaduan Palsu yang tertera dalam Pasal 27 ayat 3 Jo Pasal 45 ayat 2 UURI No. 19 Tahun 2016 tentang Perubahan atas UU RI No. 11 Tahun 2008 tentang ITE dan atau Pasal 220 KUHP.
"Harapan dari gelar adalah keadilan harus ditegakkan tanpa pandang bulu. Jika ada tindak pidananya, kenapa harus dilindungi? Jadi saya minta kepada Kapolres Metro Jaksel khususnya Kasat Reskrim agar keadilan ditegakkan," tuturnya.
Prabowo sendiri agak heran mengapa kasus Baim Wong begitu lama berjalan. Padahal Baim dan istri sudah dimintai keterangan.
"Iya saya juga heran kenapa kasus ini begitu lama, apa karena terlapor public figure atau apa saya tidak paham. Yang jelas saya beserta tim tidak akan menyerah dengan kasus ini," katanya.
Selama memperkarakan, Prabowo Febriyanto mengaku belum ada niat baik dari Baim Wong. Meski sang artis sempat meminta maaf secara terbuka lewat media atas kesalahan telah membuat video prank terkait KDRT di kantor polisi.
"Saya pernah diundang ke kantor Baim Wong satu kali, itu pun ketemu sama manajernya saja untuk mengobrol tentang kasus ini, tapi tidak ada pembicaraan ke arah damai," pungkasnya.
Simak Video "Video: Paula Verhoeven Ajukan Banding Atas Putusan Cerai dengan Baim Wong"
(mau/dar)