Raline Shah: Tuhan Tahu Saya dan Keluarga Support Palestina Sejak Lahir

Raline Shah: Tuhan Tahu Saya dan Keluarga Support Palestina Sejak Lahir

prih febriani - detikHot
Kamis, 02 Nov 2023 10:00 WIB
Raline Shah
Raline Shah saat ditemui di kawasan Jakarta. Foto: Pingkan/detikHOT
Jakarta -

Selebritas Raline Shah menjadi sorotan usai memberikan komentar mengenai konflik Palestina dan Israel. Dalam media sosial miliknya, Raline Shah dianggap abu-abu bahkan sampai disebut membela Israel.

Dalam media sosialnya, bintang film 5 CM itu mengatakan tidak punya pengaruh apa-apa dalam konflik yang sedang terjadi meski memiliki pengikut banyak dalam Instagram.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jujur saya bilang "a girl like me" itu bener satu postingan dan 10 juta follower tidak besar dampaknya satu posting. Kita harus realistis..yg bs membantu bukan hanya posting teman2 tapi dukungan konkrit lainnya dan doa kepada Allah yang amat tulus," tulisnya dalam media sosial miliknya dilihat detikcom, Kamis (2/11/2023).

ADVERTISEMENT
Raline Shah dalam media sosial miliknya.Raline Shah dalam media sosial miliknya. Foto: Threads Raline Shah

Dalam penuturannya, Raline Shah mengatakan selalu memberikan dukungan kepada Palestina sejak lahir dan jauh sebelum konflik ini terjadi.

"Tuhan tau saya dan keluarga saya support Palestina sejak saya lahir bukan dari kejadian ini.Tapi apakah semua harus dipamer pamerkan dan dijelaskan. Mendukung Palestina dibilang pembenaran dan mengedepankan kemanusiaan dan kedamaian dibilang Zionist," jelasnya lagi.

Raline Shah juga memberikan doa terbaik bagi siapa pun yang memberikan hujatan kepadanya karena hanya ingin perdamaian untuk kedua negara tersebut.

"Semoga yang memfitnah saya diberi kedamaian yah. Mendingan kita berdoa dan berdonasi buat kebebasan, kedamaian Palestina daripada berdosa dan memfitnah orang zionist...," tulisnya lagi.

"Memang benar satu posting tdk akan merubah situasi tapi beribu2 posting dengan suara kemanusiaan akan merubah keadaan. Kalau mau disalah artikan dan memang sukanya meng cyber bully dan lain lain. Silahkan.. sayang energy utk berdoa dan membantu secara konkrit dipake buat fitnah dan benci orang2 yang tak dikenal. Wassalam," jelasnya lagi.




(wes/pus)

Hide Ads