Jefri Nichol kembali mendapatkan sorotan. Kali ini bukan karena rencana adu jotosnya dengan orang lain, tapi justru dirinya disebut lebih dekat dengan agama.
Seperti pada Sabtu (9/9/2023) malam, di kawasan Warung Buncit, Jakarta Selatan, Jefri Nichol datang ke acara kajian agama yang dihadiri banyak geng motor. Mereka menamainya dengan Bikers Dakwah.
Sang sahabat, Ustaz Alfie Alfandy, menegaskan Jefri Nichol sudah beberapa kali datang untuk mengikuti kajian agama bersama.
"Ya, baru tiga hari, dua atau tiga hari," ujar Alfie.
Ustaz Alfie Alfandy menjelaskan tak ada yang mengajak dan meminta Jefri Nichol untuk datang. Namun itu semua karena keinginan dari hati sang aktor.
Kala itu Jefri Nichol hadir dengan membawa sepeda motor dan menggunakan jaket berwarna putih.
Saat sampai di tempat kajian, Jefri Nichol disambut oleh beberapa temannya dan langsung mengikuti jalannya acara.
Ustaz Alfie Alfandy menuturkan ini bukan ajang Jefri Nichol untuk mencari perhatian publik.
"Baru dua kali nongol nih. Baru-baru ini memang nyaman jadi diri sendiri, nggak ada kamuflase, nggak ada perpansosan, nggak ada ini itu, ya main as tongkrongan warung biasa," jelas Ustaz Alfie.
"Jadi mungkin dia nyaman di situ ya sudah, sama kayak teman-teman yang lain, nyaman," sambungnya.
Ustaz Alfie tak mau menyebut Jefri Nichol saat ini sudah hijrah. Ia hanya merasa setiap orang butuh belajar dan memperdalam sebuah ilmu, termasuk agama.
"Gua nggak berani bilang gitu (hijrah), yang pasti doain yang baik-baik," jelasnya.
Simak Video "Video: Polisi Periksa Jefri Nichol Atas Kasus Dugaan Penganiayaan"
(pig/dar)