Indra Bruggman pada tahun lalu mengatakan dirinya mengidap hipertiroid. Selang setahun, sang artis kini mengungkapkan kondisi terkini.
Dalam acara Rumpi No Secret Trans TV, Indra mengaku kondisinya sudah stabil setelah sempat hipertiroid. Namun, ada satu bagian dari tubuhnya yang masih agak sedikit berbeda.
"Sudah ke dokter dan sampai sekarang kondisinya sudah stabil lagi, cuma di bagian mata agak sedikit celong. Makanya saya pakai kacamata ke mana-mana bukan saya mau gaya-gaya," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penampilan Indra Bruggman juga sudah tampak tak kurus. Bintang sinetron Jinny Oh Jinny itu mengaku saat ini badannya telah kembali berisi.
"Alhamdulillah sekarang sudah naik berat badannya, stabil, bahkan lebih bulking lagi karena saya rajin," tuturnya.
Indra pun mengaku mood-nya tak lagi sensitif seperti awal-awal mengidap hipertiroid. Gegara sakit yang diidap, ia mengubah pola makan.
"Makannya juga sekarang gluten free dari Jesslyn di sini kan dikasih tahu dokternya ada di sebuah rumah sakit. Terapi hormon juga," katanya.
Meski kondisi sudah membaik, Indra Bruggman tetap harus minum obat. Ia juga diminta tak stres.
"Masih terus dikontrol. Tetap minum obat sampai dosis yang ditentukan oleh dokter. Jadi gue juga nggak boleh stres, karena kalau ada hal yang bikin kita stres, itu bisa langsung badan gemetaran," pungkasnya.
(mau/wes)