Berkat Diajak Taufik Lala Ceramah di Gunung, Jarwo Kwat Kini Dalami Agama

Berkat Diajak Taufik Lala Ceramah di Gunung, Jarwo Kwat Kini Dalami Agama

Mauludi Rismoyo - detikHot
Kamis, 27 Jul 2023 12:46 WIB
jarwo kwat
Berkat Diajak Taufik Lala Ceramah di Gunung, Jarwo Kwat Kini Dalami Agama. (Foto: dok Instagram)
Jakarta -

Jarwo Kwat masih menyimpan kesedihan atas kepergian rekan sesama komedian, Taufik Lala. Akan tetapi, ia ikhlas dan merelakan kenyataan tersebut.

Kepada detikcom, Jarwo Kwat mengenang sosok Taufik Lala. Ada satu momen yang paling berkesan dengan sahabatnya itu.

Taufik Lala pernah mengajak Jarwo Kwat ceramah bareng di gunung. Sang almarhum memang belakangan ini mendalami agama bahkan menjadi Ketua Majelis Pengajian Pelawak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Momen yang terkenang kurang lebih 3-4 bulan lalu diajak ceramah bareng. Almarhum kan suka ceramah-ceramah diselipin komedi. Saya diajak waktu itu ke Gunung Pongkor Bogor itu ke dalamnya jauh banget naik ke atas malam-malam," ujar Jarwo saat dihubungi, Kamis (27/7/2023).

Jarwo Kwat menemukan sebuah hal yang sangat penting terkait agama. Dari pengalaman ceramah bareng Taufik Lala, ia kini berupaya makin religius.

ADVERTISEMENT

"Nah itu luar biasa secara spiritual, membuat saya tuh lebih mengenal agama saya, kemudian lebih mendapatkan ilmu. Itu kenangan luar biasa buat saya," tutur Jarwo.

Jarwo Kwat menyebut Taufik Lala memang sebelum tiada kerap mengingatkan akan akhirat ke sesama rekan seprofesi. Taufik disebut selalu mengajak rekan para komedian untuk mengaji bareng.

"Ya almarhum itu menurut saya adalah orang yang baik. Akhir-akhir ini almarhum mengajak teman-teman seniman komedi itu untuk ngaji bareng, baca Al-Qur'an bareng, meluangkan waktulah bagaimana kita bisa nggak hanya memikirkan dunia, kerja, tapi juga meluangkan waktu untuk memikirkan akhirat," kata Jarwo.

Taufik Lala pergi untuk selamanya dikarenakan serangan jantung seusai main sepeda. Ia meninggal pada Rabu (26/7) siang.




(mau/wes)

Hide Ads