Fitri Salhuteru angkat bicara mengenai Dito Mahendra yang kerap mangkir dari panggilan polisi. Fitri yang juga sahabat baik Nikita Mirzani, ikut geram akibat aksi mangkir Dito.
Fitri mengaku tidak kecewa karena Dito belum juga ditahan. Menurutnya, pihak kepolisian yang pantasnya kecewa karena telah dilecehkan.
"Kalau kecewa nggak, saya lebih lihat dia pengecut sih. Kalau kecewa bukan hak saya, aparat penegak hukum, mungkin. Menurut saya seolah-olah dia tidak menghargai penegak hukum dan melecehkan pihak kepolisian," tutur Fitri saat ditemui di salonnya di Kawasan BSD, Tangerang, Senin (1/5/2023).
Saat ini status Dito Mahendra sudah menjadi tersangka atas kepemilikan senjata api ilegal. Informasi tersebut diumumkan Bareskrim Polri pertengahan April kemarin. Suami Nindy Ayunda itu juga terlibat laporan penyekapan dari ART dan supirnya, meski sampai dua tahun belum ada kejelasan.
"Kalau prediksi saya sama Niki cuma satu kata, takut. Dia takut. Mungkin apa yang terjadi terhadap Dito hari ini, ada orang-orang yang berdoa atas ulah-ulah dia sebelumnya, yang katanya dia begini-begitu. Mudah-mudahan ini jadi pelajaran berharga buat dia, dia kan masih muda, masih punya banyak waktu untuk merenung, mengambil pelajaran," ujar Fitri lagi bijaksana.
Meskipun secara teknis Dito Mahendra belum berada di balik jeruji tahanan, akan tetapi bagi Fitri dan Nikita, Dito sesungguhnya sudah menjalani hidup seperti tahanan. Di mana dia tidak bebas melakukan banyak aktivitas.
"Nikita itu merasa sebetulnya Dito sudah terpenjara walaupun belum diadili. Dia ke mana-mana udah nggak bisa, sembunyi mungkin. Seluruh Indonesia sudah mencari dia, siapa sih ini orang, keberadaannya di mana. Dia sudah terpenjara dengan ulahnya sendiri," ungkap Fitri.
Sebelumnya, Dito Mahendra adalah orang yang membuat Nikita Mirzani harus mendekam di Rutan Kelas IIB Serang selama beberapa waktu lalu. Nikita kemudian dibebaskan atas tudingan melakukan pencemaran nama baik Dito Mahendra, karena Dito sebagai pelapor tidak kunjung datang. Beberapa kali sidang digelar, Dito Mahendra beralasan sakit sampai disebut dirawat di rumah sakit.
Simak Video "Video: Sidang Lanjutan Kasus Nikita Mirzani Vs Reza Gladys"
(mif/tia)