Anak Ian Kasela Sempat Rekam Bukti Dugaan Ancaman Pembunuhan

ADVERTISEMENT

Anak Ian Kasela Sempat Rekam Bukti Dugaan Ancaman Pembunuhan

Muhammad Ahsan Nurrijal - detikHot
Jumat, 17 Mar 2023 18:25 WIB
Radja band saat ditemui di Mabes Polri.
Band Radja alami ancaman pembunuhan. Ahsan/detikHOT
Jakarta -

Para personil band Radja sempat mengalami ancaman pembunuhan usai manggung di Johor Bahru, Malaysia, pada akhir pekan lalu.

Setelah manggung, para personil band Radja disekap di sebuah ruangan sempit dan terpisah dengan dari keluarganya.

Saat dugaan ancaman pembunuhan terjadi, anak Ian Kasela sempat merekam momen tersebut.

"Anak Ian sempat merekam," kata Moldy saat ditemui di kawasan Transmedia, Tendean, Jakarta Selatan, Jumat (17/3/2023).

"Iya, sempat merekam audio, rekaman suara bentak bentakan gitu," timpal Ian Kasela.

Hal tersebut menguatkan dugaan ancaman pembunuhan yang dialami oleh mereka.

"Selain saksi hidup, anak di luar, orang masuk di kunci dia mencoba merekam suara itu keras dengar dari luar," ujar Moldy.

Walaupun tak mendapatkan luka saat ancaman pembunuhan terjadi, Moldy mengaku ia dan yang lainnya mengalami trauma atas kejadian tersebut.

"Itu trauma yang seumur hidup ya, mungkin kalau ditanya polisi, kamu ada cedera? Memang kontak fisik ke Mas Ian ada mendorong tapi cedera mental yang nggak bisa disembuhkan kita dan khususnya anak-anak kita," ucap Moldy.

Radja sendiri tak tinggal diam soal kasus ini. Mereka terus berkoordinasi dengan pihak Kedubes Malaysia agar kasus yang menimpa mereka tidak terjadi intervensi oleh pihak lain.

"Kami berkoordinasi terus berkoordinasi baik kemarin ke pihak Kedubes Malaysia harapan kami, kami tidak ingin kasus ini, kasus yang sedang berjalan telah diinvertensi pihak-pihak," harap Ian Kasela.



Simak Video "Kasus Masuk Pengadilan, Radja Berharap Tak Ada Intervensi dari Pihak Luar "
[Gambas:Video 20detik]
(ass/ass)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT