Ini yang Buat Peggy Melati Sukma Mau Taaruf dengan Reza Abdul Jabbar

Ini yang Buat Peggy Melati Sukma Mau Taaruf dengan Reza Abdul Jabbar

Febriyantino Nur Pratama - detikHot
Minggu, 12 Feb 2023 11:44 WIB
Peggy Melati Sukma
Peggy Melati Sukma ungkap alasan mau taaruf dengan suaminya sekarang. Foto: Febri/detikHOT
Jakarta -

Peggy Melati Sukma telah resmi menjadi suami Imam Besar New Zealand bernama Reza Abdul Jabbar. Lantas apa yang membuat Peggy yakin menikah dengan Reza lewat taaruf hanya beberapa hari saja?

"Ya masyaallah, alhamdulillah. Keyakinan itu tidak akan muncul ya jika tidak bersandar kepada sandaran yang sama, yaitu Allah dan Rasulullah dengan keyakinan untuk menegakkan Quran dan sunah. Dan ini bukan sesuatu yang ditanya terus jawabnya itu, tapi kan harus terasa dari diskusi kita," kata Peggy Melati Sukma ditemui di Kawasan Serpong, Tangerang, Banten, Sabtu (10/2/2022).

Peggy Melati Sukma mencontohkan pembicaraan yang cocok dengan sang suami adalah membahas poin fundamental dalam membentuk rumah tangga. Terutama terkait lawan taarufnya apakah satu visi dan misi atau tidak dalam berumah tangga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ketika pembicaraan itu tentu kita satu sama lain bisa merasakan. Apakah benar bahwa sosok yang sedang kita ajak atau sedang bertaaruf ini apakah memang betul pola hidupnya, pola pikirnya, cara menangani keadaan hidup, itu benar nggak sih sandarannya Al-Qur'an dan sunah? Itu pasti akan terasa. Dalam proses ta'aruf yang singkat antara Teteh dengan Syekh Reza ternyata diskusi kita muaranya sama," papar Peggy Melati Sukma.

Dalam proses taaruf itu perempuan yang sudah mengganti namanya dengan Khadija itu mengungkapkan tetap dalam jalur yang diajarkan di Al-Qur'an dan sunah.

ADVERTISEMENT

"Selalu kita mencari sandaran dan mengacu pada apa yang disampaikan Al- Qur'an dan sunah. Bahkan untuk obrolan yang pada saat itu ringan, misalnya 'Bagaimana kalau kita menyikapi keadaan kalau berjauhan sementara?' Sehubungan dengan, kan kalau menikah itu ada proses administrasi yang diurus ya karena Teteh akan pindah ke New Zealand. Ini kan kondisi yang mungkin berjarak dulu, " bebernya.

"Bahkan pembicaraan ini selalu dicari rujukan ke sunah, riwayat yang dialami Nabi, sahabat. Jadi diskusinya masyaallah nikmat. Seperti yang mempertemukan Qur'an dan sunah. Alhamdulillah, masyaallah," tambahnya.

Sehingga dari diskusi tersebut Peggy merasa cocok dengan pria yang dikenal sebagai pengusaha ternak di Selandia Baru tersebut. Sebelum menikah juga Peggy melati Sukma melakukan proses istikharah.

"Itulah yang kemudian membuat kami sama-sama merasa yakin dengan izin Allah untuk pernikahan. Tapi kan ada proses istikharah yang dilakukan. Keyakinan itu sudah tentu hadir dengan izin Allah, melalui proses yang kami berdua menjalankan sesuai dengan syariat. Berusaha ya, mudah-mudahan penilaian Allah demikian. Amiin ya robbal allamin," pungkasnya.




(fbr/pus)

Hide Ads