Teddy Lebih Percaya Titip Anak ke Kerabat Ketimbang pada Anak Sule Selama Dibui

ADVERTISEMENT

Teddy Lebih Percaya Titip Anak ke Kerabat Ketimbang pada Anak Sule Selama Dibui

Desi Puspasari - detikHot
Jumat, 27 Jan 2023 11:06 WIB
Teddy Pardiyana suami mendiang Lina Jubaedah
Teddy Pardiyana lebih percaya titipkan anak selama dirinya dipenjara ke orang lain daripada Rizky Febian dan Putri. Foto: Anin/detikHOT
Jakarta -

Teddy Pardiyana mendekam di Lapas Kebon Waru, Bandung, Jawa Barat setelah divonis 15 bulan penjara gegara jual mobil Rizky Febian. Selama di bui, Teddy menitipkan buah hatinya kepada sosok yang dipanggil Bu Haji.

Sosok Bu Haji ini diduga tidak ada hubungan keluarga dengan Teddy Pardiyana maupun mendiang Lina Jubaedah. Bintang sudah dititipkan Teddy ke sosok yang disapa Bu Haji sejak berjalannya sidang.

"Setelah ada putusan pun, Bintang itu dititipkan ke Bu Haji. Tapi saya Bu Haji itu kurang tahu ya apa kerabatnya, apa saudaranya. Sejauh ini yang kasih support dan perhatian itu selama ini Bu Haji itu," kata Wati Trisnawati, kuasa hukum Teddy Pardiyana, melalui sambungan telepon kepada detikcom.

"Saya nggak tahu namanya, tinggalnya (Bu Haji) juga nggak tahu (di mana). Dipanggilnya Bu Haji. Sebelum proses ini ada sudah dekat sama Bu Haji itu," jelasnya.

Teddy Pardiyana baru dekat dan kenal dengan sosok Bu Haji ini setelah terjerat masalah hukum dengan Rizky Febian. Bu Haji disebut menjadi orang yang memberikan dukungan untuk Teddy meski baru kenal.

"Bukan (keluarga Lina Jubaedah), baru kenal ketika ada masalah ini. Berarti dua tahun lalu, pas ada masalah dia baru dekat," tuturnya.

Bintang sebenarnya masih punya kakak-kakak sambung yang sangat mumpuni untuk menjamin kehidupannya, ada Rizky Febian dan Putri Delina. Soal kemungkinan Teddy mengizinkan atau tidak apabila Iky atau Putri ingin merawat Bintang, Wati belum bisa menjawab gamblang.

"Aku kurang tahu sih boleh apa nggaknya (Bintang dirawat Rizky Febian dan Putri). Yang pasti dia lebih percaya kepada Bu Haji itu," kata Wati.

Sedangkan Fery Hudaya selaku kuasa hukum Rizky Febian tak menutup kemungkinan Iky atau Putri mau membantu menjaga Bintang selama Teddy di penjara.

"Tidak menutup kemungkinan hal tersebut terjadi," kata Ferry Hudaya kepada detikcom melalui pesan singkat.Simak Video "Bingungnya Teddy soal Siapa yang Asuh Anaknya saat Ia Dipenjara"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/mau)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT