Teddy Dipenjara, Pihak Rizky Febian Cukup Beri Kesempatan

ADVERTISEMENT

Teddy Dipenjara, Pihak Rizky Febian Cukup Beri Kesempatan

Asep Syaifullah - detikHot
Jumat, 27 Jan 2023 08:25 WIB
Rizky Febian
Rizky Febian dan pihaknya sudah merasa cukup beri Teddy Pardiyana kesempatan. Foto: Siti Fatimah
Jakarta -

Teddy Pardiyana resmi masuk penjara dan menjadi narapidana di Lapas Kebon Waru, Bandung, Jawa Barat. Teddy Pardiyana divonis 15 bulan penjara karena dianggap menggelapkan aset Rizky Febian.

Dalam hal ini aset yang dimaksud adalah mobil Innova milik Rizky Febian yang dititipkan ke mendiang Lina Jubaedah. Akan tetapi, mobil tersebut justru dijual oleh Teddy setelah Lina meninggal dunia tanpa sepengetahuan Rizky Febian.

Melihat Teddy Pardiyana kini meringkuk di balik jeruji besi, pihak Rizky Febian yang diwakilkan kuasa hukumnya, Fery Hudaya buka suara. Menurut mereka vonis 1 tahun 3 bulan penjara yang menjerat Teddy Pardiyana adalah akibat dari apa yang dilakukan Teddy.

"Putusan tersebut adalah sebab dan akibat suatu perbuatan. Sebelum Kami menempuh upaya hukum terlebih dahulu kami berusaha menyelesaikan secara kekeluargaan, namun sayang gagal karna tidak ada itikad baik sedikit pun dari saudara Teddy," kata Fery Hudaya kepada detikcom melalui pesan singkat, Jumat (27/1/2023).

Menurut pengacara Rizky Febian sudah sangat cukup pihaknya memberikan kesempatan pada Teddy Pardiyana. Akan tetapi, tidak ada itikad baik dan penjelasan Teddy cenderung selalu berubah-ubah tak konsisten.

"Dan kami sudah cukup memberikan waktu kepada pihak saudara Teddy untuk menjelaskan. Namun keterangannya selalu berubah-ubah," tegasnya.

Saat ini Teddy Pardiyana menjadi narapidana Lapas Kebon Waru, Bandung, Jawa Barat. Kemarin hari pertama dilakukan penahanan kepada Teddy.

Teddy yang diwakilkan oleh kuasa hukumnya, Wati Trisnawati, mau tidak mau memang harus menerima masuk penjara.

"Ya dia mau nggak mau, ikhlas nggak ikhlas harus menjalani. Kita tidak bisa menolak keputusan pengadilan yang kemarin," kata Wati Trisnawati kepada detikcom melalui sambungan telepon.

"Cuma ya pasti dianya (Teddy) pertama terima dulu saja karena banding nggak banding tetap masuk (penjara)" tegasnya.Simak Video "Bingungnya Teddy soal Siapa yang Asuh Anaknya saat Ia Dipenjara"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/wes)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT