Nikita Mirzani divonis bebas dalam dakwaan kasus dugaan pencemaran nama baik yang dilaporkan oleh Mahendra Dito. Kini, ia pun mengajukan banding.
Nikita Mirzani datang langsung ke Pengadilan Negeri (PN) Serang didampingi kuasa hukumnya, Fahmi Bachmid, dan sahabatnya Fitri Salhuteru. Menurut sang kuasa hukum, pengajuan banding dilakukan agar putusan Nikita Mirzani dikuatkan setingkat Pengadilan Tinggi.
"Hari ini agendanya kami mau mengajukan banding atas putusan Pengadilan Negeri Serang yang diputus pada tanggal 29 Desember 2022. Kenapa kami banding? Karena jaksanya juga banding," ungkap Fahmi Bachmid di PN Serang.
"Kalau jaksa banding karena tidak sependapat atas putusan Pengadilan Negeri Serang, beda dengan saya. Saya banding karena sepakat atas putusan Pengadilan Negeri Serang supaya dikuatkan sama Pengadilan Tinggi. Sama-sama banding cuma beda misinya," lanjutnya.
Nikita Mirzani yang merasa dirugikan, mengancam akan melaporkan balik orang-orang yang membuatnya mendekam di penjara. Hal tersebut terlihat dari unggahan Nikita Mirzani di Instagram.
Ia mengunggah video pengacara bernama Togar Situmorang yang memberikan apresiasi terhadap Majelis Hakim Pengadilan Negeri Serang. Di video itu, Togar Situmorang menyebut pihak Nikita Mirzani bisa melaporkan beberapa orang karena kerugian yang dialaminya.
"Saya yakin mereka (Nikita Mirzani dan tim) akan menggunakan haknya. Yakni melaporkan balik Dito Mahendra baik pidana maupun perdata. Pasalnya banyak, bisa 317, 318, 220, 310, 311. Bisa juga melakukan gugatan keperdataan perbuatan melawan hukum. Karena banyak kerugian materi dan immateri selama 2 bulan di penjara," kata Togar Situmorang dalam video tersebut.
Di caption unggahannya, Nikita Mirzani membenarkan rencana itu. Ia bakal melaporkan beberapa orang yang membuatnya dipenjara.
"Ini semua gara-gara KASAT Polres Serang Kota. Dimulai dari loe yah Kasat dan berakhir di tangan JPU Edward dan kawan-kawan yang bikin gue jadi duduk di Pengadilan Serang dan di kurung badan gue selama 2 bulan lebih. Sekarang gue bukan Terdakwa yah," tulis Nikita Mirzani.
"Gue Laporin lo satu-satu yang ikut andil dalam memenjarakan gue. Jangan kalian pikir gue bakalan diem.." sambungnya.
Simak Video "Video: Heboh Pernikahan Anak di Lombok Berujung Ortu Pengantin Dipolisikan"
(dal/pus)