Artis asal Korea Selatan, Ong Seong Wu belum lama ini telah menyapa penggemarnya di Indonesia. Ia sempat mampir ke Jakarta.
Ong Seong Wu hadir dalam pembukaan Korea 430 di Lotte Shopping Avenue, Kuningan, Jakarta Selatan.
Pemeran Choi Joon Woo dalam drama 18 Moments tersebut juga melakukan fansign dalam kesempatan tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Awalnya Ong Seong Wu hadir dalam pembukaan pusat publikasi K-Brand Korea 360.
Kala itu, Ong Seong Wu tampak menggunakan jas kotak-kotak berwarna abu yang membalut kaos hitamnya.
Sesekali Ong Seong Wu melambaikan tangan ke arah kamera. Hal ini buat fans yang menunggu kehadiran sang idola semakin berteriak kencang.
Setelah ikut meresmikan pembukaan tersebut, Ong tidak langsung berada di atas panggung. Ia pindah ke tempat fansign dilakukan. Sementara itu, acara dilanjutkan dengan penjelasan tempat tersebut.
Dalam acara pembukaan Pusat Publikasi K-Brands Korea 360 itu, Menteri Kebudayaan, Olahraga dan Pariwisata Korea, Park Bo Gyun dan Direktur Badan Konten Kreatif Korea atau Kocca, Cho Hyun Rae turut hadir.
"Saya berharap pertukaran budaya akan semakin aktif melalui Korean Wave ini," ungkap Cho Hyun Rae.
Lebih lanjut, pusat publikasi K-Brand ini berperan penting karena didirikan di jantung kota Jakarta, Indonesia, yang merupakan pusat negara ASEAN.
Indonesia memiliki kedekatan erat dengan Korea yang bertujuan menyediakan basis konten Korean Wave (Hallyu) dari perusahaan terkait untuk masuk ke pasar ASEAN.
(pig/dar)