Hakim Tolak Eksepsi Nikita Mirzani!

ADVERTISEMENT

Hakim Tolak Eksepsi Nikita Mirzani!

Pingkan Anggraini - detikHot
Senin, 05 Des 2022 11:50 WIB
Nikita Mirzani
Eksepsi Nikita Mirzani ditolak hakim. Foto: Ahsan/detikHOT
Jakarta -

Eksepsi yang telah dilayangkan Nikita Mirzani pada persidangan terkait kasus dugaan pencemaran nama baik ditolak oleh majelis hakim Pengadilan Negeri Serang, Banten.

Kala itu dalam persidangan Nikita Mirzani tak memberikan respons lain. Ia hanya terduduk diam menghadap ke arah hakim ketua.

Putusan sela itu dilayangkan oleh Hakim Ketua. Ia menyatakan penolakan atas eksepsi yang telah dilayangkan Nikita Mirzani dan kuasa hukumnya pada pekan lalu.

"Mengadili, satu, menyatakan nota pembelaan atau eksepsi dari terdakwa Nikita Mirzani, tidak diterima. Kedua, memerintahkan penuntut umum untuk melanjutkan pemeriksaan perkara atas nama terdakwa Nikita Mirzani. Ketiga, menangguhkan biaya perkara sampai dengan putusan akhir," tegas Hakim Ketua di Pengadilan Negeri Serang Kota, Senin (5/12/2022).

Terkait dengan sidang ini, nantinya akan dilanjutkan dengan pemeriksaan saksi dari Jaksa Penuntut Umum atau JPU pada 12 Desember 2022.

Diketahui sebelumnya, Fachmi Bachmid selaku kuasa hukumnya menegaskan mereka berharap putusan sela membuahkan hasil yang baik dan menguntungkan Nikita Mirzani. Fachmi Bachmid berharap eksepsi dari kliennya itu diterima oleh pihak pengadilan.

"Harapannya semoga dikabulkan," kata Fachmi Bachmid kepada detikcom sebelum sidang.

Lebih lanjut mengenai hal ini, Nikita Mirzani didakwa dengan penggunaan pasal alternatif. Pertama Pasal 36 jo Pasal 27 ayat (3) jo Pasal 51 ayat (2) UU ITE, kedua Pasal 27 ayat (3) jo Pasal 45 ayat (3) UU ITE, dan ketiga Pasal 311 KUHP.

Adapun kasus yanh tengah dijalani Nikita Mirzani ini adalah hasil dari perseteruannya dengan Dito Mahendra. Nikita Mirzani diduga telah merusak nama baik hingga Dito Mahendra mengalami kerugian. Kasus ini dilaporkan Dito Mahendra ke Polres Serang Kota beberapa waktu lalu.

Simak Video 'Pengacara Sebut Nikita Mirzani Siap Jalani Sidang Putusan Sela':

[Gambas:Video 20detik]



(pig/pus)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT