Sebelum Cabut Laporan, Lesti Kejora Awalnya Takut dan Tak Berdaya

Sebelum Cabut Laporan, Lesti Kejora Awalnya Takut dan Tak Berdaya

Pingkan Anggraini - detikHot
Sabtu, 15 Okt 2022 20:00 WIB
Lesti Kejora saat ditemui di Polres Jakarta Selatan.
Lesti Kejora saat ditemui di Polres Jakarta Selatan. Foto: Palevi/detikHOT
Jakarta -

Lesti Kejora sudah mantap dengan keputusannya untuk mencabut laporan kekerasan dalam rumah tangga yang dialaminya.

Saat ini, Rizky Billar juga sudah kembali ke rumah karena penangguhan penahanan yang diajukan pihak pengacara sudah dikabulkan oleh pihak kepolisian.

Sebelum memutuskan untuk mencabut laporan tersebut, ternyata Lesti Kejora sempat merasa takut dan tak berdaya. Hal ini disampaikan Ustaz Subki saat ditemui di Depok, Jawa Barat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Awalnya kan memang (mau berpisah), dia kan takut. Awalnya kan dia merasa nggak berdaya. Takut dia pulang, ya kan kalau bersatu lagi nggak berdaya, merasa nggak aman, kan dia tinggal di rumah suaminya kalau aman," jelas Ustaz Subki, Sabtu (15/10/2022).

ADVERTISEMENT

Ustaz Subki mengatakan Lesti Kejora tentu saja merasa trauma akan kekerasan dalam rumah tangga yang didapatkannya.

"Kalau Islam kan masalah yang biasa timbul masalah kasian, rujuk. Kalau ini kan masalahnya kekerasan yang diterima oleh dia, pastinya ada kekerasan dan trauma. Dalam hentakan-hentakan itu, sampai pulang bilangnya pisah yang terucap," jelas Ustaz Subki.

Ustaz Subki membenarkan pihak Lesti Kejora memang ingin pisah.

"Iya dari awal sudah bilang (pisah). Dari awal ke Mekkah begitu, tapi mungkin pas dia di sana, pas ibadah dan segala macam sebetulnya dia bisa mengunci, biarkan masyarakat yang menilai. Eh saya yang mau menempuh jalan yang berbeda walaupun seandainya saya atau orang tuanya nggak setuju, tapi kan yang menjalani rumah tangga dia," jelasnya lagi.

Dengan benar-benar yakin dan pulang ke Indonesia, Lesti Kejora memutuskan untuk memaafkan Rizky Billar. Ia pun mengaku akan tetap bersama Rizky Billar.

Keputusan ini dianggap Lesti Kejora bukan keputusan yang cepat. Ia memikirkan ini dengan matang-matang selama menjalankan ibadah umrah.




(wes/tia)

Hide Ads