Soal Talak Satu, Lesti Kejora Pastikan Tak Ada Kata Pisah dengan Rizky Billar

Soal Talak Satu, Lesti Kejora Pastikan Tak Ada Kata Pisah dengan Rizky Billar

Febriyantino Nur Pratama - detikHot
Jumat, 14 Okt 2022 14:06 WIB
Lesti Kejora saat ditemui di Polres Jakarta Selatan.
Lesti Kejora Foto: Palevi/detikHOT
Jakarta -

Lesti Kejora mencabut laporan Kekerasan dalam Rumah Tangga (KDRT) oleh Rizky Billar. Ia juga menegaskan tak ada pisah.

"Kita nggak ada pisah, doain aja. Nggak ada rujuk-rujuk," ungkap Lesti Kejora saat ditemui di Polres Jakarta Selatan, Jumat (14/10).

Sebelumnya, Rizky Billar disebut pengacara lamanya, Adek Erpil, mengucap talak satu kepada Lesti Kejora. Billar kala itu mengucapkan di tengah emosi karena ketahuan selingkuh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pertengkaran pertama itu, Rizky minta agar Lesti diam (tidak bicara terlalu keras) dan besok saja (dibahasnya) karena ada di mertuanya (orang tua Lesti) di rumah Rizky malam itu. Tapi Lesti marah-marah terus, akhirnya ditutuplah (dibekap) mulut Lesti supaya jangan ribut. Lesti meronta-ronta," katanya, Senin (10/10).

"Kakak talak satu kamu!" ujar Adek Erfil menirukan pernyataan Rizky Billar.

ADVERTISEMENT

Talak satu dalam aturan memang diperkenankan untuk rujuk kembali. Jadi apabila Billar menjatuhkan talak satu atau talak dua, ia dan Lesti masih bisa rujuk atau kawin kembali.

Dalam Pasal 118 Instruksi Presiden Nomor 1 Tahun 1991 tentang Penyebarluasan Kompilasi Hukum Islam juga mengatur hal tersebut.

Talak raj'i adalah talak kesatu atau kedua, dimana suami berhak rujuk selama istri dalam masa iddah. Masa iddah untuk perempuan yang ditalak satu dan dua yakni sama seperti yang ditinggal meninggal oleh suaminya yaitu 4 bulan 10 hari.

Lesti Kejora mengaku tak mau kejadian KDRT kembali terulang. Ia pun membuat perjanjian dengan Rizky Billar sebagai upaya untuk menjaga dirinya.

"Beliau berjanji tidak akan pernah mengulanginya lagi. Ketika proses perdamaian ini diproses. Setelah selesai beliau akan cepat bertemu anak," katanya.

"Alhamdulillah kita sudah buat perjanjian insyaallah tak akan terulang lagi," tegas Lesti Kejora.

Simak juga video 'Reaksi Netizen Usai Lesti Kejora Cabut Laporan KDRT Rizky Billar':

[Gambas:Video 20detik]



(fbr/nu2)

Hide Ads