Presenter Rico Ceper diketahui memang sosok yang sangat dekat dengan sepakbola. Akhir bulan ini, diketahui ia akan mengikuti turnamen sepakbola yang diadakan di Thailand.
"Doain ya, besok tanggal 24-28 Agustus saya ada di Bangkok, ada turnamen veteran," kata Rico Ceper saat ditemui di Studio Trans TV, Tendean, Jakarta Selatan, belum lama ini.
Dalam turnamen ini, Rico Ceper mengaku hanya dari kalangan selebriti yang mengikuti kompetisi tersebut. Nantinya, ia akan bermain bersama komunitas yang berbasis di Jakarta.
"(Timnya) Bukan dari kalangan selebriti, ada komunitas namanya Jakarta Excellent," tutur Rico Ceper.
Kendati demikian, dalam komunitas tersebut ada juga beberapa mantan atlet yang tergabung di dalamnya.
"Ada beberapa mantan atlet juga, beberapa ada," ucap Rico Ceper.
Nantinya Rico Ceper akan bermain di beberapa kota Thailand, seperti Bangkok, Chonburi, hingga bermain di stadion Rajamangala yang merupakan arena olahraga terbesar yang berada di Thailand.
"Kita main di Bangkok, Chonburi, dan Rajamangala. Kita bakal main di sana," terang Rico Ceper
Ternyata, turnamen ini bukanlah merupakan turnamen pertama yang diselenggarakan untuk para veteran. Turnamen ini juga pernah diadakan di Korea Selatan beberapa tahun yang lalu.
"Turnamen ini juga 4 atau 5 tahun lalu di Korea pernah ada," jelas Rico Ceper.
Di usianya yang menginjak 47 tahun, Rico Ceper memang terlihat masih segar bugar. Hal ini tak lepas dari kebiasaan berolahraganya terutama sepakbola yang memang menjadi passion.
"Masih sering juga (berolahraga), buat kesehatan sih. Berenang, basket, main bola, karena passionnya disitu," pungkas Rico Ceper.
Simak Video "Jadi Korban Penipuan, Rico Ceper Ogah Lapor Polisi "
(ahs/wes)